ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Держимся: муниципальные образования Ярославской области не набрали долгов в августе

В последний день сентября обновилась официальная информация об объеме долга муниципальных образований Ярославской области по итогам восьми месяцев 2022 года.

ЯРНОВОСТИ традиционно проводят анализ представленного материала и в очередной раз заполняют лакуны в столбце «Плановые значения по доходам бюджета за исключением безвозмездных поступлений», что позволяет рассчитать уровень долговой нагрузки на бюджет каждого муниципального района и городского округа.

Как мы уже писали, совокупный долг муниципальных образований Ярославской области в августе уменьшился на 750 тысяч рублей.

Именно на столько (или на 0,38% от общей суммы) сократил свой долг Угличский район. Долги прочих муниципальных образований сохранились в прежних объемах.

Поскольку плановые значения по собственным доходам в большинстве городских округов и районов за август изменились (преимущественно в сторону увеличения), то несколько снизились показатели, характеризующие уровень долговой нагрузки.

Тем не менее по уровню долговой нагрузки в особо тяжелом положении продолжает оставаться Ярославль (88,75% от прогнозируемых собственных доходов), в сложном — Рыбинск (65,95%) и Угличский район (48,43%). В несколько лучшей ситуации Переславль-Залесский (19,00%), Ростовский (21,53%) и Мышкинский (21,53%) районы.

Муниципальные долги Ярославского (4,03%) и Тутаевского (7,37%) районов можно признать незначительными. Правда, в последнем случае ситуация усугублена более чем серьезным дефицитом районного бюджета (289,23 миллионов рублей).

Прочие муниципальные районы на 1 сентября долгов не имели.

О первых результатах провозглашенной губернатором Михаилом Евраевым «бюджетной амнистии», предполагающей списание областных бюджетных кредитов, выданных муниципальным образованиям, можно будет судить не ранее конца октября месяца. 

РаспечататьдолгиБюджет Ярославской области

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика