трубы
Альфа_мед

Держите в курсе: экс-заместитель ярославского губернатора Илья Баланин одобрил кадровые перестановки в регионах

Вчера вся страна наблюдала редкое явление на политическом небосклоне — во время массового «губернаторопада» освободилось сразу пять кресел. В этот же день президент России Владимир Путин подписал указы о назначении врио глав Марий Эл, Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей.

Как отмечал политолог Илья Гращенков, в первых двух субъектах причиной ротации могли стать критически низкие результаты «Единой России» на думских выборах 2021 года. Эти регионы показали столь же плохую работу, как и Ярославская область.

Бытует мнение, что по этой же причине пост губернатора оставил бывший адъютант президента Дмитрий Миронов, который, впрочем, ушел на повышение в помощники главы государства.

В Мэрий Эл врио губернатора назначен Юрий Зайцев. О том, почему это «хорошо», ни с того ни с сего высказался выходец из команды Миронова, бывший заместитель Дмитрия Юрьевича, а потом и Михаила Яковлевича [Евраева, врио губернатора Ярославской области] Илья Баланин.

Напомним, при новом руководстве в регионе он не задержался, уйдя сперва в Россотрудничество, а затем возглавив Фонд обязательного медицинского страхования.

Как пишет Life, в бытность Баланина заместителем ярославского губернатора они с Зайцевым постоянно общались, обменивались опытом, видением по тому или иному вопросу и так далее.

— Уверен, что будут хорошие перемены. Потому что у него все для этого есть. Настоящий военный, настоящий мужик, человек слова, человек дела. Поэтому я считаю, что региону повезло с его назначением, — заявил Баланин.

Примечательно, что с Михаилом Евраевым Илья Валерьевич попрощался довольно холодно. «Под вашим руководством профессиональная команда будет развивать Ярославскую область». Дьявол, как говорится, в деталях.

Не до конца понятно, почему глава ФОМС комментирует кадровые перестановки в республике. Примерно с таким же успехом Life могли бы взять комментарий у какого-нибудь ярославского фрика, благо телефоны у всех под рукой. Однако весьма любопытно, что скажет господин Баланин, когда новая «звездочка» засветится в небе над Ярославской областью. Скоро узнаем.

РаспечататьИлья Баланинюрий зайцев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика