Новая запись 226
Движение без опасности

Детей, пострадавших от взрыва на улице Батова, будут возить в детские сады и школы

Взрыв бытового газа, который произошел в Ярославле 21 августа на улице Батова в доме №5 корпус 2, унес жизни трех человек. Более 300 ярославцев остались без крыши над головой, часть из них живет в гостинице «Которосль». На последней встрече с пострадавшими обсуждался вопрос перевозки школьников и дошкольников до мест обучения. Родители сами обратились в мэрию с просьбой предоставить детям транспорт.

— Мы уже составили график перевозки детей от пункта временного пребывания до администрации Дзержинского района и обратно. Довозить будем до администрации, так как дом, в котором был взрыв, находится очень близко. Детям будет удобно добираться до школ, — рассказала заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик.

Трое детей по просьбе родителей были переведены в школу №1, еще трое – в детсады около гостиницы «Которосль».

Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский сообщил, что сейчас решается вопрос о том, сколько рейсов в день необходимо, чтобы всем детям было удобно.

Всего мэрия Ярославля выделила для пострадавших детей три автобуса. В одном из них будут ездить дошкольники в сопровождении родителей, в остальных — учащиеся школ.
Напомним, сейчас в гостинице «Которосль» проживают 157 человек, 40 из них дети.

Распечататьдетивзрыв газаБатова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика