Липецк
Альфа_мед

Дети и подростки из Мариуполя, прибывшие в Ярославскую область, пойдут в школы с 28 марта

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области приняли 480 беженцев из Мариуполя. Людей доставили в пункты временного размещения «Сахареж» (Некрасовский район) и «Сосновый бор» (Гаврилов-Ямский район). Им оказывают всю необходимую помощь. 

Сегодня в региональном правительстве сообщили, что дети беженцев с 28 марта пойдут в школы. Ребята будут учиться Великом и Бурмакино. До места их будут доставлять на автобусах.

— Дети хорошо владеют разговорным русским языком, поэтому не будет сложности в обучении по программе 5-11 классов. Что касается начальной школы на территории Украины, то она 3 года назад перешла на свои стандарты. Дети обучались только на украинском языке. Поэтому для младших школьников в расписании будут предусмотрены отдельные занятия по русской грамоте, — рассказала директор департамента образования области Ирина Лобода.

Для дошкольников в «Сахареже» и «Сосновом бору» будут организованы отдельные занятия. Их будут проводить студенты ЯГПУ имени Ушинского и педагогического колледжа. 

РаспечататьбеженцыИрина Лободаукраинский конфликт

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика