апрель
Альфа_мед

В ярославских детсадах малышей кормили с нарушениями

Прокуратура Ленинского района  Ярославля проверила исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в начальной школе-сад № 1, в детских садах № № 67 и 182.

Установлено, что в нарушение требований ст. 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных норм в начальной школе-сад № 1, детском саде № 182 приготовление пищи в строгом соответствии с примерным десятидневным меню не производится; не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов.

Кроме того, в начальной школе-сад № 1 закладка продуктов проводится не в соответствии с меню-требованием.

В детском саде № 67 не соблюдается объем порции готовых блюд в соответствии с требованиями санитарных правил; отсутствует единое примерное меню согласно требованиям санитарных правил. В детском саде № 182 не соблюден режим питания детей, разделочный инвентарь не отвечает санитарным требованиям.

Выявленные нарушения являются результатом недобросовестного отношения сотрудников образовательных учреждений к выполнению служебных обязанностей и отсутствия должного контроля со стороны руководителей учреждений.

По результатам проверки в отношении руководителей указанных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Распечататьорганизацияпрокуратуранарушениядетсадыпитание

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика