ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Детский омбудсмен: Парк «Рабочий сад» в Ярославле угрожает жизни отдыхающих

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в парке «Рабочий сад» в Красноперекопском районе на следующий день после визита и.о. мэра Ярославля кто-то выломал новую карусель. Кроме того, были сведения о ребенке, который что-то сломал, однако в мэрии города заявили, что о происшествии ничего не известно.

Сегодня выяснилось, что травма действительно была, причем серьезная — открытый перелом. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин.

— Омбудсмен провел осмотр парка, опросил отдыхающие там семьи, которые пояснили, что дети и раньше получали травмы (ссадины и синяки) на демонтированных в настоящее время каруселях, — говорят в пресс-службе Крупина. — Кроме того, большое опасение вызывают недавно установленные фонари, у которых монтажные лючки подключения закреплены изолентой, на ряде столбов имеется свободный доступ к оголенным проводам. Мягкое покрытие беговых дорожек содрано строительной техникой, вместо газонного покрытия обнаружен строительный мусор, лавочки качелей подвешены таким образом, что представляют опасность для детей.

Также в парке уже погибли деревья, которые посадили в рамках благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда». А сухие стволы, представляющие опасность, так и не снесли.

По словам Крупина, территория парка представляет опасность для жизни и здоровья детей. Задача правоохранительных органов — «установить, куда были потрачены деньги, выделенные в рамках национального проекта».

РаспечататьМихаил КрупинРабочий сад

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика