Новая запись 226
Альфа_мед

Детям вечно досаден их возраст и быт: Владимир Путин осудил участие несовершеннолетних в акциях протеста

Сегодня президент Владимир Путин провел онлайн-встречу с учащимися российских вузов, приуроченную ко Дню студента. Среди прочего глава государства высказал отношение к акциям в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые прошли в субботу в 111 городах страны.

— Все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом. Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно, — отметил Путин.

В качестве примера президент привел недавние события в США, когда протестующие ворвались в Капитолий. Руководство ФБР пообещало поймать их и посадить на серьезные сроки.

— От 15 до 25 лет — как за внутренний терроризм. Они же тоже вышли с политическими лозунгами, но за рамками закона. Почему у нас за рамками закона должно быть все разрешено? — задается вопросом Владимир Путин.

Тех, кто вовлекает детей в подобные акции, президент сравнил с террористами:

— Нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних. Ведь так террористы поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей. Вот здесь немножко как бы фокус смещается, но по сути это то же самое.

Отметим, в субботних протестах принимали участие и ярославские школьники. В этом корреспонденты ЯРНОВОСТЕЙ смогли убедиться лично. Подробнее об акции — в нашем Telegram-канале.

РаспечататьВладимир Путиннесовершеннолетниенесанкционированные акции

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика