Новая запись 272
Юные инспекторы России

Девочке, на которую упали футбольные ворота, выплатят компенсацию

В апреле 2019 года на территории Ширинской основной школы Ярославского района на десятилетнюю девочку упали футбольные ворота. Она получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Прокуратурой Ярославского района в ходе проверки было установлено, что ворота не были закреплены надлежащим образом.

Прокурор Ярославского района обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетней к Ширинской школе о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Районный суд установил, что спортивная площадка школы не соответствовала требованиям законодательства, была создана угроза безопасности жизни и здоровья граждан, использующих спортивную площадку — в первую очередь, детей.

Решением Ярославского районного суда в пользу девочки со школы взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей. Ширинская школа с решением суда первой инстанции не согласилась, подав апелляционную жалобу в Ярославский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда, рассмотрев материалы дела, отклонила доводы апелляционной жалобы, оставила решение суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

РаспечататьсудЯрославский районШиринская школа

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика