ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Девять аварий в день: глава Рыбинска собрал КЧС из-за коммунального бедствия

ЯРНОВОСТИ уже писали о коммунальном бедствии в Рыбинске, где изношенность сетей составляет порядка 80%. Подробнее — в предыдущих материалах.

Сегодня глава города Денис Добряков собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. Но, как отмечает сам Денис Валерьевич, не с целью найти виноватых, а чтобы как можно быстрее решить проблему.

— Разбор полетов устроим позже. Сейчас — аварийный режим, все усилия направлены на устранение и предотвращение аварий, — говорит Добряков. — С понедельника начинаются морозы, а проблем с отоплением меньше не становится. «Рыбинская генерация» предоставила план работы. В нем 47 дефектов, которые организация обещает устранить до конца года. Сейчас специалисты в среднем работают на девяти авариях в день. И десятки раскопок стоят незакрытыми. Горячие точки — это Полиграф, Слип, Северный.

Чтобы справиться с последствиями аварий дочернему предприятию ПАО ТГК-2 приходится нанимать подрядчиков и просить усиления у головной организации. Город, по словам Добрякова, не остается в стороне и помогает «чем может».

Напомним, «Рыбинская генерация» обслуживает сети по концессионному соглашению. Власти не исключают, что оно будет расторгнуто, но не в разгар отопительного сезона.

Отметим также, что на перебои в отоплении жалуются и жители Ярославля. Однако официальные лица игнорируют ситуацию, не предавая ее огласке. Из-за этого оценить масштаб проблемы сложно.

РаспечататьТГК-2РыбинскДенис ДобряковКЧСкоммунальные авариирыбинская генерация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика