Трубокомплект
Альфа_мед

Действительно «ценный» кадр: новая глава ярославского депздрава Оксана Пиклун назначала себе внушительные премии

На прошлой неделе ЯРНОВОСТИ направили запрос в департамент здравоохранения Ярославской области с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о назначении на должность и.о. главы ведомства Оксаны Пиклун.

Мы поинтересовались, была ли она в кадровом резерве, который во время пандемии рекомендовал сформировать Минздрав. Вопросы возникают и к предыдущему опыту работы Оксаны Александровны — соответствует ли он нынешней должности?

Как раз о прошлом месте работы Пиклун мы и хотим поговорить сегодня — в день, когда истекает предусмотренный законом о СМИ срок ответа на наш официальный запрос в депздрав. Кстати, такие же вопросы мы адресовали и.о. заместителя председателя правительства, курирующему вопросы здравоохранения, Анатолию Гулину, но в его пресс-службе от них открестились.

Итак, в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказались приказы ГУЗ ЯО «Гаврилов-Ямская Центральная районная больница». Напомним, обязанности главного врача здесь исполняла Оксана Пиклун до судьбоносного назначения.

30 декабря прошлого года Оксана Александровна легким росчерком приказала «установить выплату к должностному окладу заместителю главного врача по общим вопросам Пиклун О. А. (то есть себе) в размере 185% с 1 января по 31 марта 2021 года». Контроль за исполнением приказа она скромно оставила за собой.

Дальше — больше (в прямом смысле!):

«Приказываю установить выплату к должностному окладу заместителю главного врача по общим вопросам Пиклун О. А. в размере 470% с 1 апреля по 2 июля 2021 года». Подписант — героиня публикации.

13 апреля уже другая исполняющая обязанности главврача Надежда Зеленова подписала приказ об установлении выплаты стимулирующего характера своему заместителю Оксане Пиклун — внимание! — 550% с 13 апреля по 2 июля 2021 года.

Вот только, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, в этот период исполнение должностных обязанностей на госпожу Зеленову не возлагалось.

А 5 июля Надежда Анатольевна подписала новый приказ о «доплате за интенсивный и напряженный труд» Оксане Пиклун с 4 июля 2021 года в размере 425%.

Загвоздка в том, что такая выплата постановлением правительства региона № 765-п «Об оплате труда работников государственных медицинских и образовательных организациях, подчиненных департаменту здравоохранения...» и вовсе не предусмотрена...

Разберемся, какие цифры скрываются за этими процентами.

Оклад — 24 тысячи рублей. Надбавка за село — шесть тысяч. Кроме того, существует приказ департамента здравоохранения об установлении доплаты — 59 280 рублей. Это фиксированные суммы.

То есть без учета платных услуг с января по март Оксана Александровна получала 133 680 рублей. В апреле Пиклун заработала 202 с небольшим тысячи. Самым удачным для сотрудницы был период май-июнь: 221 280 рублей в месяц. В июле скромнее — 191 тысяча 280 рублей.

На фоне зарплаты Оксаны Александровны весьма скромно выглядят гонорары ее коллег, которые уже с учетом платных услуг колеблются от 129 до 185 тысяч рублей. Так, например, главный врач госпиталя ветеранов, который сегодня перепрофилирован для борьбы с коронавирусом, получает примерно 130 тысяч в месяц.

Если верить источнику ЯРНОВОСТЕЙ, речь может идти о должностных преступлениях, которые интенсивно и напряженно совершали Пиклун и Зеленова. Вопрос о том, как новая глава депздрава отблагодарит свою помощницу, пока оставим открытым.

Распечататьгаврилов-ямская црбОксана Пиклуннадежда зеленовадепартамент здравоохранения ярослваской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика