Заглушка
Чернов и Партнеры

Асман Гусейнов прокомментировал конфликт внутри азербайджанской диаспоры

В минувшую пятницу городской концертный зал стал ареной оживленных дискуссий. Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, между собой поссорились представители азербайджанской диаспоры.

За разъяснением ситуации мы обратились к президенту Ярославской региональной общественной организации Азербайджанская национально-культурная автономия «Ярооанка» Асману Гусейнову.

Глава диаспоры пояснил, что споры разгорелись на почве внутренних разногласий.

– Ряд товарищей, ни с кем не согласуя свои действия, решили подпольно провести какое-то непонятное мероприятие. Для этого они подделали фирменный бланк нашей организации. Этнические азербайджанцы, которым стало известно об этом, сообщили нам, и мы приняли меры. Кроме того, мы обратились в правоохранительные органы, чтобы они расследовали все обстоятельства такой вот подпольной деятельности.

Рассуждая о возможных поводах к проведению нелегального мероприятия, Асман Гусейнов отметил, что, вероятно, в диаспоре могли обсуждать высокую арендную плату за офис, в котором размещается общественная организация, а также недавний конфликт депутата муниципалитета Ярославля Игоря Блохина с ярославским блоггером-азербайджанцем. Этому конфликту, происшедшему сразу после выборов в муниципалитет, руководство диаспоры отказалось придать национальную подоплеку.

- Нашлись люди, которые хотели сыграть на фактах якобы «национального ущемления» и поселить в наших соотечественниках недовольство своим положением. Я думаю, что никакой национальной подоплеки здесь нет и поэтому не стоит раскачивать лодку, – прокомментировал глава диаспоры.

РаспечататьЯрославльгородской концертный залазербайджанская диаспора

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика