трубы
Альфа_мед

У Павла Дыбина конфликт с председателем областной Думы?

Депутат Ярославской областной думы Павел Дыбин планирует работать в региональном парламенте на постоянной основе. Соответствующее заявление он подал в областную думу.

Избранный на довыборах 16 июля этого года депутат Павел Дыбин подал заявление о работе депутатом на постоянной профессиональной основе. В связи с этим он должен покинуть руководящие посты в бизнесе. Решение принимать, или не принимать Дыбина на работу в областную думу депутаты примут сегодня на очередном заседании. По сведениям источника, ЯРНОВОСТЕЙ во фракции «Единая Россия» в региональном парламенте возникли вопросы к Павлу Дыбину.

Согласно внутреннему положению «единороссов» каждый входящий во фракцию депутат должен предоставить одну из трех ставок оплачиваемых помощников человеку, которого ему порекомендует партия. Но Павел Дыбин отказался это сделать, предложив эту должность человеку, который был его помощником последние годы. Это стало поводом для дискуссии на вчерашнем заседании партийной фракции. По данным источника, высказывались даже предложения об исключении Дыбина из фракции «единороссов».

– Я планирую работать депутатом в областной думе на постоянной основе. Это желание вызвано тем, что я хочу полностью посвятить себя депутатской деятельности, – рассказал Павел Дыбин.

К тому же статус депутата на постоянной основе позволит Дыбину занимать руководящие посты внутри Думы.

Возникла сложная ситуация. В связи с отказом Дыбина предоставить ставку помощника, фракция «единороссов» может заблокировать решение о принятии его на работу в качестве депутата на постоянной основе. Несложно догадаться, что вопрос о ставке помощника является лишь поводом для конфликта с новоявленным депутатом. По некоторым сведениям руководство думы опасается нового и амбициозного депутата. Партийное руководство предпочитает не выносить сор из избы и заявляет лишь о штатных ситуациях в партийной и парламентской жизни.

– Никаких конфликтов у нас не было. Все хорошо, ситуация нормальная, и комментировать тут нечего, – заявил в разговоре с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ председатель фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе Николай Александрычев.

Основное действующие лицо этого конфликта, Секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России», спикер областной Думы Михаил Боровицкий, признал факт претензий партии к Павлу Дыбину.

– Дыбин не присутствовал на фракции, и решений по нему никаких не принималось, – рассказал Михаил Боровицкий. – Вопрос касается партийной дисциплины, но я пока не вижу, чтобы в отношении Дыбина принимались какие-то санкции.

Останется ли вопрос о ставке помощника Павла Дыбина останется просто рабочим моментом, или будет иметь последствия для новоявленного депутата – покажет время и сегодняшнее заседание Думы, где депутаты рассмотрят вопрос о приеме Дыбина на работу депутатом на постоянной основе.

 

РаспечататьДумаДыбинАлександрычевБоровицкий

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика