Леруа Мерлен
Чернов и Партнеры

В Ярославской области село на два дня осталось без электричества

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ местный житель Алексей Зайцев, вечером в пятницу свет в Диево-Городище был отключен. Два дня власти не могли решить эту проблему. Резервные источники, по словам Зайцева, также не заработали.

 – Мы жили без света. У нас в селе нет другого отопления, кроме как печи, или электрическое. Звонили энергетикам, в администрацию района, поселения, – рассказывает Алексей Зайцев. – Мы даже в ФСБ звонили, но до воскресенья проблему почему-то решить не удалось. Просто ужасно, что в 21 веке происходят такие ситуации.

Глава администрации Некрасовского муниципального района Алексей Коротаев, который, кстати, до избрания на пост районного руководителя работал начальником местного филиала ОАО МРСК центра "Ярэнерго" не стал комментировать ситуация, посоветовав обратиться к энергетика.

В отделе по связям с общественностью ярославского филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" нам сообщили, что уже 9 декабря электричество в дома большинства жителей села вернулось.

 – После получения сигнала незамедлительно на поиск неисправности выехала оперативно-выездная бригада Некрасовского района электрических сетей. Было установлено, что причиной нарушения электроснабжения явилось повреждение на подстанции потребителя, подключенной к электросетям филиала «Ярэнерго», – пояснили ЯРНОВОСТЯМ в филиале «МРСК-Центра». –  9  декабря электроснабжение большинства потребителей, а также  социально значимых объектов, было восстановлено по временным схемам, в том числе с использованием передвижных резервных источников электроэнергии.  Всего было задействовано 4 резервных источника мощностью 100кВ каждый. Для перевода потребителей, запитанных по резервным схемам, в нормальный режим работы энергетики в течение дня 10 декабря выполняли плановые переключения, вызывающие контролируемые перерывы в электроснабжении. К 17.00 электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено по основным схемам. В ликвидации нарушения электроснабжения было задействовано 6 бригад в составе 28 человек и 8 единиц техники.

Тем не менее, жители Диева-Городища жалуются, что перебои с электричеством регулярно происходят в селе. Они опасаются, что с наступлением мороза такие чрезвычайные происшествия не прекратятся, а у многих в селе электрическое отопление.

РаспечататьНекрасовский районотключение электроэнергииДиево-городищеотключение электричестваотключение электроснабженияМРСК-ЦентрАлексей Коротаев

Комментарии:

    Ангел-скидка до 15 мая
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    В Ярославской области сгорела частная пасека

    Конфликт в доме престарелых: в Ярославской области 69-летний пенсионер зарезал 77-летнего оппонента

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика