Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Динамика рынка труда Ярославля: что изменилось за последний год

При этом сценарий правительственного прогноза предполагал рост доходов на уровне не менее 2%. Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявлял, что заработная плата большинства россиян увеличатся на 4%.

В начале марта гендиректор Института политических исследований Сергей Марков выразил мнение, что падение доходов россиян обусловлено застоем в экономике и общей депрессией, поэтому в текущем году эта тенденция сохранится. Усугубляется ситуация тем, что ярославцы вынуждены работать все больше, но их заработок при этом сокращается.

деньги

Особенности развития рынка труда Ярославля: результаты за год

По состоянию на март средняя зарплата в городе составляет 23 471 рублей – в аналогичный период прошлого года она фиксировалась на отметке 25 606 рублей. На сегодня актуально 13,8 тысяч вакансий в Ярославле. По словам рекрутеров, чтобы найти в Ярославле высокооплачиваемую работу, следует вести поиски в сегменте информационных технологий или производственной отрасли. За последний год увеличилось количество предложений для IT-специалистов в области кибербезопасноти, разработчиков в сегменте криптовалют и специалистов по продажам. Средняя зарплата по таким позициям составляет 50 тыс. рублей, однако решающим фактором в трудоустройстве становится квалификация соискателя.

Как изменения повлияли на возможности поиска работы в Ярославле

В конце 2017 года эксперты рынка труда заявили, что число уволенных работников в регионе более чем на 2 тыс. превысило количество трудоустроенных граждан. Это спровоцировало конкуренцию в одних секторах и дефицит кадров – в других. Высокая текучесть кадров фиксируется в заведениях общественного питания, где поменялось более 28% всего списочного состава рабочих. Острую нехватку сотрудников испытывают организации, связанные с государственным управлением, военной безопасностью и социальным обеспечением.

Кроме того, по результатам опросов, большинство ярославцев выразили неудовлетворенность собственным окладом. 40% опрошенных отметили, что вынуждены искать дополнительные варианты заработка. В контексте этого рассматриваются такие области, как логистика, торговля, персональные услуги, фриланс. А самой популярной профессией для подработки является «водитель такси», за ней следуют «официант», «продавец», «копирайтер», «курьер».

РаспечататьЯрославльработадоходвакансиирынок труда

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика