Заглушка
Чернов и Партнеры

Директор муниципального предприятия хотел купить должность мэра Переславля?

Ранее ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали историю, которая случилась в ноябре 2016 года после задержания экс-главы Переславля Дениса Кошурникова. Бывший сотрудник ФСБ Руслан Черепанов вместе со своим братом Романом предложили жителю Ярославской области, который искал работу в муниципальных органах, свое содействие в назначении на вакантную должность главы Переславля.

На личной встрече бывший оперуполномоченный ФСБ сказал мужчине, что решение о назначении на должность губернатор Ярославской области будет принимать по представлению руководства ФСБ. Старший лейтенант обещал помощь за три миллиона рублей.

Мужчина занял миллион у друга и отдал его Роману Черепанову — бизнесмену. Остальную сумму экс-сотрудник ФСБ требовал по телефону в течение нескольких дней. Однако 24 ноября узналось, что вакантная должность уже занята. Тогда мужчина рассказал о произошедшем своему знакомому, бывшему сотруднику ФСБ. Ветеран организовал мужчине встречу с действующими сотрудниками службы собственной безопасности УФСБ, и началось расследование.

Решением Ярославского военного гарнизонного суда Руслан Черепанов приговорен к 4 годам, Роман Черепанов — к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Но это покупателя должности не успокоило — он очень хочет вернуть свой миллион рублей. И до сих пор пытается это сделать.

Согласно решению Переславского районного суда от марта 2019 года, мужчина заявил, что передал Черепановым деньги для следственных действий. При этом на первоначальном процессе он заявлял именно о взятке. Суд отказал ему в иске. Сейчас неудачливый покупатель должности требует продления сроков обжалования приговора по его иску.

В материалах судебного разбирательства указано, что зовут мужчину Станислав Александрович Маклаков. Он полный тезка нынешнего руководителя государственного предприятия Ярославской области «Северный водоканал». Ранее Маклаков возглавлял «Теплоэнергосеть» Тутаева, был исполняющим обязанности главы администрации Тутаевского района. В структуре «Северного водоканала» работает с лета 2018 года. На момент описанных выше событий работал «в коммерческих структурах».

РаспечататьЯрославская областьФСБПереславльСеверный водоканал

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика