Заглушка
Чернов и Партнеры

Директор ярославского «Колеса обозрения»: «Если мы такие плохие и безответственные, то где был адмтехнадзор полтора года?»

Напомним, инспекция адмтехнадзора оштрафовала на 330 тысяч владельцев ярославского «Колеса обозрения» из-за происшествия, случившегося летом 2019 года.

Руководство колеса обратилось в суд. Владимир Коллар заявил, что информация руководителя инспекции областного адмтехнадзора, опубликованная на сайте правительства Ярославской области, не соответствует действительности.

Директор колеса считает, что оператор и администратор не покидали аттракцион в момент происшествия 17 июля:

— Действительно, сперва эти сотрудники были вынуждены спуститься с вокзала колеса для оценки ситуации: для проверки автоматов защиты в щитовой аттракциона на предмет их срабатывания и получения сообщений о неисправности на ЧПУ, для осмотра приводов и определения места разрыва прижимных пневмоподушек и для того, чтобы взять необходимый инструмент и выполнить последующую эвакуацию пассажиров. Именно этим занимались в первые секунды один из операторов и администратор, которые после оценки сложившейся ситуации незамедлительно приступили к высадке пассажиров.

Владимир Коллар отметил, что второй оператор в этот момент находился за пультом управления аттракциона в соответствии с инструкцией. Директор колеса пояснил, что теперь сотрудники инспекции имеют претензии к документам, которые они ранее досконально проверяли и которые их полностью устраивали. Он добавил, что инспекция не проводила технических испытаний, так как не обладает компетентными в этой области кадрами.

— Эти испытания в полном объеме делали специализированные организации. Кроме того, из публикации получается, что в деле появились подложные документы... В ходе проверки никаких расчетов от «ведущего технического вуза Ярославской области» нам не показывали, а заключения, представленные в ходе рассмотрения в инспекцию от производителя аттракциона и представителя органа по сертификации, говорят совершенно об иных выводах об инциденте. То есть, с одной стороны, инспектор с юридическим образованием в ходе рассмотрения дела признает, что он не может делать технических заключений, а с другой, тем не менее, делает их при формировании постановления... Теперь, задним числом, в деле появляются какие-то новые документы, которых нам не показывали и которых не было в деле на момент постановления. Это как? Это подлог? Если мы такие плохие и безответственные, то где была инспекция полтора года? — резюмирует Владимир Коллар.

РаспечататьЯрославльколесо обозренияАдмтехнадзор

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика