Авангард

Директору компании, связанной с экс-губернатором Вахруковым, предъявили обвинение в мошенничестве

Следственное управление УМВД закончило расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденное в отношении руководителя ЗАО «Соцпитание» — компании, которая поставляет еду в школы, детские сады и больницы Ярославля.

— По версии следствия руководитель фирмы, мужчина 1978 г.р. обманным путем, на основании проведенной конкурсной процедуры, поставлял в медицинское учреждение лечебное питание, не соответствующее требуемым нормам. В период с октября 2015 г. по июль 2017 г. при исполнении своих обязательств по договору и контрактам, заключенными с одним из учреждений здравоохранения, поставлял в медицинское учреждение некачественное горячее лечебное питание для пациентов. В частности, в нарушение требований норм лечебного питания и условий контрактов, не добавлялись в продукты сухие белковые композитные смеси. Общая сумма ущерба по данному уголовному делу составила более 17 миллионов рублей, — пояснили ЯРНОВОСТЯМ в УМВД по Ярославской области.

Дело с обвинительным заключением прокуратуры передано в суд. В УМВД уточнили, что были приняты меры по возмещению ущерба — у руководителя «Соцпитания» арестовали имущество, в том числе дорогой автомобиль.

Генеральный директор «Соцпитания» — Владимир Руденко. По имеющейся информации, медучреждение, в которое его компания поставляла еду, — это Ярославская областная клиническая психиатрическая больница.

Сухая белковая композитная смесь — заменитель натуральных белков, которых в питании больных стало меньше после приказа Минздрава, подписанного в 2014 году. Эти смеси значительно дороже натуральных продуктов. Соответственно, ее добавляли в еду для больницы только по документам.

На первоначальных этапах следствия было обозначено трое подозреваемых. Среди них мог оказаться директор по развитию компании «Соцпитание» Максим Вахруков — сын бывшего губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. В частности, после волны возмущения отменой льгот и ростом цен на питание в школах, Вахруков-младший звал родителей и журналистов самим попробовать еду и убедиться, какая она вкусная и полезная.

РаспечататьВахруковуголовное деломошенничествокамбинат соцпитания

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика