Новая запись 226
Альфа_мед

Дивидендные акции 2021

Инвестиции в «дивидендные» акции всегда были, есть и, возможно, будут самой популярной и понятной темой для российских инвесторов.

Благодаря росту финансовых результатов и/или увеличению доли прибыли, направляемой на дивиденды (Payout Ratio) у многих эмитентов, а также одновременному снижению банковских ставок на фоне мягкой монетарной политики ЦБ РФ, ряд акций сегодня предлагают инвесторам очень привлекательную (по сравнению с депозитами) доходность.

Наш анализ исторических данных говорит о том, что примерно в половине случаев дивидендный «гэп» — резкое движение цены акции сразу после даты закрытия реестра для выплаты дивидендов — российские акции в среднем закрывают в течение двух недель, что также можно использовать при формировании собственной инвестиционной стратегии.

В данном обзоре мы предлагаем вниманию клиентов первую оценку самых интересных историй в дивидендном сезоне 2021 по результатам 2020 года.

Главными критериями при отборе бумаг были стабильность выплат, прозрачность и предсказуемость финансовых результатов и, разумеется, относительно высокий уровень доходности.

Прогнозные цифры по размеру дивидендов основаны на опубликованных эмитентами промежуточных результатах по РСБУ/МСФО за текущий год, прогнозах менеджмента, уставных нормативах, исторической статистике, рекомендациях советов директоров и решениях общих собраний акционеров.

По мере выхода более свежих финансовых отчетов и получения другой существенной информации размеры ожидаемых дивидендов могут корректироваться как в одну, так и в другую сторону.

Полный текст обзора можно прочитать здесь.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Банк «Открытие»: женщины регионов Центральной России видят настоящих мужчин верными, порядочными и с доходом 150 тысяч рублей в месяц

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика