ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Дивизион имени Толбухина: более 100 ярославцев захотели принять участие в специальной военной операции

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области формируется батальон имени Маршала Советского Союза Федора Толбухина. В него могут вступить граждане, находящиеся в запасе, которые хотят принять участие в специальной военной операции на Украине. Решении о создании именного подразделения было принято в связи с многочисленными обращениями ярославцев, желающих служить по контракту.

В правительстве региона корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ рассказали, что вступить в ряды формирования готовы уже более 100 человек. Собеседник агентства уточнил, что речь идет об артиллерийском дивизионе. Именное подразделение будет состоять исключительно из жителей Ярославской области.

— Желающих много. Точные данные мы давать не можем, потому что это информация для служебного пользования. В него могут попасть граждане, которые до этого проходили военную службу по призыву или по контракту, — говорят в правительстве.

Поскольку речь идет о добровольной службе, сроков формирования дивизиона нет. Желающим подписать контракт необходимо прибыть в военный комиссариат муниципального образования для оформления необходимых документов.

— Дальше будет происходить так называемое слаживание. На этом этапе граждане будут получать денежное довольствие в размере более 30 тысяч рублей. Когда они приступят к выполнению задач в составе подразделения, довольствие будет превышать 150 тысяч рублей, — добавляет собеседник.

Кроме того, врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым принято решение о единовременных выплатах «толбухинцам». Каждый военнослужащий получит по 120 тысяч рублей.

Отметим, именно Федор Толбухин во время Великой Отечественной войны командовал войсками Южного (впоследствии — 4-й Украинский) фронта, сражавшимися за Донбасс. В результате умелых действий полководца немецкая группа армий «Юг» была вынуждена начать массовое отступление, и 22 сентября 1943 года территория Донбасса была полностью освобождена.

Распечататьукраинский конфликтспециальная военная операциядивизион имени Толбухина

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика