трубы
Альфа_мед

Дизайнерский «Оскар»-2022: в Ярославле пройдет конкурс лучших архитекторов и художников интерьера

Мероприятие SPACE & CONCEPT AWARDS — единственное в своем роде сразу для трех областей: Ярославской, Ивановской и Костромской. Лучшие дизайнеры, архитекторы и декораторы могут пообщаться с коллегами, познакомиться с новыми поставщиками, отдохнуть и получить признание, а возможно, — и новые заказы.

Конкурс уже начался, сейчас идет прием заявок. Проверить свои творческие способности и стать участником можно до 20 февраля, зарегистрировавшись на сайте журнала.

Испытание для талантливых архитекторов, дизайнеров и декораторов проводится уже в третий раз. С каждым годом конкурс становится все более структурированным, профессиональным и системным. Вместе с географией расширяется и количество номинаций: в этом году десять профессиональных номинаций, кроме этого есть четкое разделение проектов на «реализованные» и «концепты».

О том, как усовершенствовали конкурс в 2022 году, ЯРНОВОСТЯМ рассказали организаторы премии: главный редактор журнала «SPACE&CONCEPT» Ольга Гамиловская и основатель EZ marketing studio, маркетолог Ольга Елизарова.

Ольга Гамиловская.

— В прошлом году мы получили заявки из пяти городов России: Ярославль, Иваново, Кострома, Тверь и Вологда. В этом году мы расширили перечень номинаций, учли опыт прошлых лет, разработали автоматизированную систему подачи заявок и народного голосования. Новые номинации выглядят теперь более профессионально. Проекты делятся на реализованные и концепты. Можно создать дизайн-проект, но не воплотить его в жизнь — он так и останется на бумаге. А можно создать дизайн проект и воплотить его в жизнь. Этот сложный и длительный процесс заслуживает серьезного внимания и поощрения. Поэтому номинации мы разделили на классификации. Так, реализованный интерьер квартиры теперь оценивается отдельно от реализованного интерьера дома, коттеджа или виллы, — объяснила Ольга Гамиловская.

Оценивать конкурсантов в этом году будет по-настоящему звездное жюри — люди не просто авторитетные, но еще и независимые. Все они признанные профессионалы в сфере дизайна и архитектуры не только в масштабах нашей страны, но и за рубежом.

Возглавит жюри главный редактор журнала «Elle Decoration», член «Правления Ассоциации дизайнеров и декораторов России» Алексей Дорожкин, глава Ассоциации и создатель собственной студии Татьяна Горшкова, ведущая программы «Идеальный ремонт» на первом канале Наталья Барбье.

В состав жюри войдет и Елена Крылова — дизайнер, работающий с крупнейшими заказчиками России и мира, а также многократный лауреат и призер архитектурных конкурсов Артем Бабаян.

Организаторы конкурса обещают, что мероприятие будет даже более зрелищным и информативным, чем в прошлом году. Сейчас создатели заняты активным поиском крупных партнеров — брендов, известных во всей стране.

В прошлый раз на церемонию награждения пришли около 200 человек. Гостей ждала интересная экспозиция, яркая фотозона, фуршет, живая музыка и интеллектуальная игра. Победителям вручили подарки от партнеров, а также, ставшую уже традиционной,— хрустальную статуэтку премии.

— Раньше это было закрытое мероприятие. Попасть могли только профессионалы своего дела. Но с прошлого года мы стали приглашать на «праздник дизайна» всех желающих. Так будет и в этот раз — люди получат прекрасную возможность познакомиться с лучшими архитекторами и дизайнерами. А в Ярославле и близлежащих городах их очень много, — рассказала Ольга Гамиловская.

По словам идейного вдохновителя и еще одного создателя конкурса, на мероприятии будет представлено широкое разнообразие современных решений: от проекта виллы до эксклюзивных авторских предметов декора.

Ольга Елизарова, маркетолог «Еz marketing studio», поделилась с нашим корреспондентом подробностями предстоящего события.

— Перед нами стоял вопрос, как масштабировать проект. Большое количество положительных отзывов и комплиментов подсказали нам, что это не просто конкурс для дизайнеров, а нужный социальный проект, направленный на развитие индустрии в области и России. В новом сезоне мы стараемся расширить наши границы и привлечь партнеров и участников из других городов. Всех секретов не раскроем — подробности вы узнаете на официальных страницах и в Telegram-канале журнала, — говорит маркетолог. 

Отметим, в прошлом году на конкурс подали заявки 85 человек. Поскольку в этом году выросло количество номинаций, организаторы рассчитывают, что и конкурсантов будет больше. Провести торжественную церемонию они планируют 25 марта. Окончательная дата будет объявлена позже.

Придя на церемонию, каждый гость сможет лично познакомиться с создателями дизайнерских интерьеров, а также взять на вооружение понравившиеся идеи.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика