Новая запись 272
Юные инспекторы России

«Джентльмен» в Рыбинске: выращивал коноплю в промышленных масштабах

Естественно, что растение это было представлено не техническим сортом, а самым, что ни на есть, экзотическим. Иначе сотрудники отдела наркоконтроля МУ МВД России «Рыбинское» не стали бы затевать оперативно-розыскные мероприятия. В их ходе были обнаружены и изъяты 23 растения в емкостях с грунтом, а также полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Все это росло и хранилось в отдельном строении на придомовой территории в поселке Копаево. Эксперты УМВД установили, что изъятые растения — конопля, а в свертке ее находились около 230 граммов.

Затем, при силовой поддержке сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области, был задержан подозреваемый в совершении преступления, местный житель тридцати одного года от роду. Молодой человек пояснил, что хранил и выращивал растения, содержащие наркотические вещества, для собственного употребления – что и стало его признательными показаниями.

Сейчас против специалиста-ботаника возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям. Если же выяснится, что его деятельность была не только «научной», но и коммерческой, к ним может добавиться еще одна.

Распечататькриминал

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика