Заглушка
Заглушка

Жители Ярославской области требуют вернуть больницу №1 детям

На портале change.org появилась петиция, авторы которой требуют вернуть эвакуированную 25 октября 2017 года ДКБ №1 детям.

У петиции шесть адресатов: Президент РФ, Уполномоченный по правам человека, прокуратура, министерство здравоохранения, Роспотребнадзор и мэрия Ярославля.

Напомним, что 25 октября пациенты четырех отделений больницы и поликлиники, а также медперсонал были эвакуированы в течение трех часов.

«Причиной молниеносного выселения, по словам властей, послужило «аварийное» состояние здания. В СМИ показали несколько сюжетов о трещинах в стенах больницы, забыв упомянуть, что последние два года в здании непрерывно шел капитальный ремонт, больницу полностью отремонтировали на бюджетные деньги, но именно эти трещины для каких-то целей оставили», – возмущаются авторы петиции.

По их словам, на сегодняшний день все отделения больницы и поликлиника, как и сами сотрудники, расформированы по разным больницам и поликлиникам города. Отметим, что именно в пульмонологическом отделении ДКБ № 1 оказывалась высококвалифицированная помощь детям с диагнозом «муковисцидоз». Причем не только жителям Ярославля, но и малышам из других регионов России. Сегодня эти дети не получают качественную помощь в полном объеме, так как медперсонал рассредоточен по нескольким больницам.

«Нас беспокоит, что состав врачей разделен, и в будущем сложно будет вернуть специалистов в одно здание, поскольку многие собираются увольняться из-за новых условий труда, в которые их невольно поставили», – добавляют авторы.

Как рассказали ЯРНОВОСТЯМ в правительстве Ярославской области, предварительные результаты экспертизы здания ДКБ №1 там ждут к 30 ноября. Именно тогда власти и смогут дать хоть какие-то ответы на вопросы о дальнейшей судьбе больницы.

«Мы боимся, что отремонтированное четырёхэтажное здание больницы в центре города власти передадут под коммерческие цели, как это произошло с роддомом на Волжской набережной или детской больницей на улице 8 Марта. Просим провести проверку законности эвакуации больницы и вернуть здание детям», – пишут авторы петиции.

И этих людей можно понять. Остается надеяться, что опасения о передаче здания ДКБ №1 коммерческим структурам так и останутся опасениями, а маленькие пациенты вскоре вновь смогут получать квалифицированную помощь в стенах этого медицинского учреждения.

РаспечататьЯрославльПравительствопетицияДКБ №1

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    В центре Ярославля приставы задержали больного туберкулезом мужчину

    Два отделения ярославской ДКБ №1 будут работать в больнице Семашко

    В больницы Ярославской области поступило 17 новых машин скорой помощи

    Кубок Гагарина отправили в космос

    Действуем по утвержденной программе!

    Заглушка

    ​Два отделения ярославской ДКБ №1 могут переехать в больницу РЖД

    За информацию об убийстве Ильи Исаева объявлено вознаграждение

    В Ростове отремонтировали инфекционное отделение местной ЦРБ

    «Локомотив» в Ярославле одолел «Югру»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика