Новая запись 226
Альфа_мед

Для «губернаторской» поликлиники в Красном Бору нет места

Сразу после новогодних праздников губернатор Ярославской области анонсировал строительство долгожданной полноценной поликлиники в Красном Бору. Дмитрий Юрьевич был вынужден признать, что ФАП здесь потерпел фиаско и заявил: начинать работу нужно прямо сейчас. «Сейчас» оказалось очень растяжимым понятием. Во всяком случае, никто из причастных до сих пор не может внести конкретику. Да и денег на строительство, судя по всему, нет.

— Задача перед районом, которая стоит — это предоставить земельный участок и помочь с коммуникациями. Этим мы занимаемся, собственно говоря, но точной информации по этому поводу я вам дать не могу, — ответил на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ глава Ярославского района Николай Золотников. — А все, что касается финансирования и проектирования, — этим занимается департамент здравоохранения. Мы бы с удовольствием включились в работу по поиску денег, но не хотим забирать хлеб у коллег. Они сейчас занимаются проектом и определяются с финансированием.

Оказалось, это не совсем соответствует действительности. Напомним, ответственным на всех этапах Дмитрий Миронов назначил депутата Госдумы Андрея Коваленко, но тот отказался отвечать на вопросы ЯРНОВОСТЕЙ. Мы связались с депутатом муниципального совета Заволжского сельского поселения Татьяной Шаминой, которая начала бороться за местное здравоохранение задолго до того, как в Красном Бору появился ФАП. Вот что она рассказала агентству:

— На комитете по здравоохранению Александр Васильевич [Воробьев, лидер ярославских коммунистов] задавал вопрос по поликлинике Анатолию Гулину [заместителю председателя правительства, курирующему вопросы медицины], но он на него ответить не смог — ни по срокам, ни по финансированию, — говорит Шамина. — Единственное, что известно сегодня: до марта они должны определить объем поликлиники — с учетом планируемого населения на «первую пятилетку». С земельным участком тоже не определились: якобы очень сложная ситуация с землей — там все в частной собственности. А уже в марте начнут составлять проект. Тогда и начнут искать, в какую программу включить поликлинику. Текущая работа идет, техзадание департамент совместно с ЦРБ прорабатывает. На этом — все.

Не можем не вспомнить слова уже упомянутого господина Коваленко: «Финансирование на сегодня подтверждено. Все будет зависеть от проектировщиков, аукциона и правительства». Или коньки не едут, или мы чего-то не понимаем?

Вместе с тем Татьяна Шамина предложила неординарное решение земельного вопроса.

— Поликлиника рассчитана на ближайшие поселения. Она должна быть очень большая. Гулин даже озвучивал, что здание будет шестиэтажным. Но земли-то такой нет. Надо вместо планируемых многоэтажек выделять территорию под поликлинику, — считает депутат.

РаспечататьДмитрий МироновполиклиникаКрасный борАндрей КоваленкоНиколай ЗолотниковТатьяна Шаминаанатолий гулин

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика