Новая запись 226
Альфа_мед

Для них нет Рождества: депутат напомнил о незаконной застройке Плещеева озера

В канун католического Рождества переславские депутаты приняли скандальный генплан. А перед православным праздником депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин снова выступил против незаконной застройки побережья Плещеева озера.

— Все готовятся к празднованию, но только не строители — для них нет ни выходных, ни проходных, и даже сегодня кипит работа. Наплевать на закон, на мнение жителей. И дело даже не в генплане, — пишет Хабибулин. — Просто запрещено любое строительство без согласования и выдачи разрешения. Но «Если очень хочется, разве нельзя?» — думают некоторые и строят. Уже и дороги к постройкам проведены и отсыпаны, всю лугопарковую землю перепахали ими.

Напомним, проверка, которую Хабибулин просил провести губернатора Ярославской области (это дело он делегировал зампреду Роману Колесову), выявила несоблюдение требований законодательства об объектах культурного наследия вблизи села Городище.

— На пяти земельных участках возведены одноэтажные каркасные здания, еще на пяти ведется строительство подобных сооружений, на одном — дорожные работы, — говорилось в отчете правительства в начале декабря.

Сетовал на незаконную застройку и переславский депутат Александр Дыма.

— Когда муниципальный район изменил функциональное назначение отдельных территорий сельхозназначения на дачное строительство, образовалось три товарищества. За этот период ДНТ размежевали территорию и, пользуясь дачной амнистией, строят и регистрируют жилые дома. Хотя это особо охраняемая территория. Администрация приняла меры защиты — сегодня не выдаются никакие разрешения. Если они будут строить, это будет самовольной застройкой. К сожалению,
это уже происходит, — сообщил ЯРНОВОСТЯМ Александр Михайлович ранее.

Хабибулин, в свою очередь, полагает: раз незаконное строительство продолжается, до губернатора не довели проблему. Или ему попросту нет дела.

РаспечататьПереславльДмитрий МироновГенпланПлещеево озероСергей ХабибулинРоман КолесовАлександр Дыманезаконная застройка

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика