Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Для отчётности: аппараты ИВЛ свезли в Ярославль из районных больниц

Член комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы уверена: при подготовке специализированной больницы для пациентов с коронавирусом в Ярославской области в нее были свезены аппараты ИВЛ из больниц региона, что поставило под угрозу помощь пациентам с другими заболеваниями.

По словам депутата, этот шаг был предпринят еще на первоначальном этапе борьбы с коронавирусной инфекцией, чтобы отчитаться перед Москвой о готовности области к принятию пациентов с COVID-19. После чего некоторые районные больницы Ярославской области были фактически лишены возможности помогать всем остальным пациентам, которым требовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.

— Видимо, первоначально думали, что придется воспользоваться услугами одного-двух учреждений. То есть госпиталю ветеранов повезло, его успели подготовить. Там подвели кислород, там появились аппараты ИВЛ. Причем получилось так, что их даже не закупили, а собрали эти аппараты искусственной вентиляции легких со всей области, чтобы отчитаться перед Москвой. С одной стороны, сделали благо, подготовили место, куда везти тяжелых больных, а с другой — мы обескровили центральные районные больницы, — говорит Секачева. — Некоторые врачи звонили и говорили со слезами, что они остались ни с чем. Ведь не только коронавирусная инфекция сегодня опасна, есть и другие больные, которым требуется кислород, а как его обеспечить? Остались только советские аппараты, которые могут работать максимум два-три часа в сутки. Они свой ресурс выработали. На бумаге-то они есть, а фактически они работать не могли. Зато перед Москвой
мы отчитались, что есть столько-то аппаратов, — добавила депутат.

Ольга Николаевна не стала уточнять, о каких именно больницах речь. Она выразила опасение, что это может осложнить работу для докторов, которые допустили утечку информации, заметив только, что говорила, преимущественно, о своем округе. В таком случае речь может идти о медицинских учреждениях Ростова, Переславля-Залесского и посёлка Борисоглебский.

РаспечататьЯрославская областьОльга СекачеваКоронавирусИВЛ

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика