Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Для подсудимого Зубкова закрылся город Кострома

История с процессом ярославского адвоката Владимира Зубкова на днях получила любопытное продолжение. Как уже писали ЯРНОВОСТИ, Верховный суд РФ формально признал наличие сомнений в объективности и беспристрастности апелляционной коллегии Ярославского областного суда. В связи с этим дело было передано в Костромской областной суд. Буквально на днях должно было состояться первое заседание, но оно, судя по всему, будет перенесено.

— Был звонок из Костромского областного суда, в котором нас попросили написать ходатайство об отложении, — пояснил адвокат подсудимого Олег Крупочкин. — Якобы потому, что оно все равно будет отложено. По трем причинам — потерпевший просил отложить заседание, город закрыт, и в здание суда, соответственно, не пропускают. Являются ли все эти причины основанием для перенесения дела — вопрос спорный. Если бы это было законно, нас вряд ли попросили бы писать соответствующее ходатайство. Просто перенесли бы из-за соответствующих причин. В этой ситуации нам разумнее написать не ходатайство, а заявление о нашей неявке в связи с переносом рассмотрения дела, о котором нас предупредили по телефону. Что мы и намерены сделать.

Адвокат отметил, что формулировка «город закрыт» весьма любопытна. Кострома и Костромская область пока не являются зоной ЧП или ЧС, а Конституция гарантирует всем гражданам России свободу перемещения. Она может быть ограничена, но не отменена — как, например, при передвижении на поезде. Даже государственная граница не может быть безусловным препятствием для перемещения. К тому же распоряжением Верховного суда РФ все судебные процессы возобновлены с 12 мая.

От редакции: нам удалось найти в интернете сведения, согласно которым город Кострома и Костромская область закрыты на въезд и выезд. Формулировка такая: согласно новым ограничительным мерам с 6 утра 30 апреля до нуля часов 11 мая въезд в Костромскую область был разрешен только гражданам, проживающим на территории региона, проезжающих транзитом, а также прибывших для целей лечения, участия в похоронах или в связи со служебной необходимостью в предприятия и организации, деятельность которых не приостановлена.

Сегодня уже 13 мая. Так что соседний регион, судя по всему, закрыт только для Владимира Зубкова и его адвокатов.

РаспечататьсудКостромаВладимир Зубков

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика