трубы
Альфа_мед

Для россиян, не сдавших биометрические данные, могут ограничить доступ к Госуслугам

Речь идет об изображениях лица и образцах голоса. Интеграцию Госуслуг с государственной биометрической системой инициировали в Минцифры в конце прошлого года.

В частности, на Госуслугах появится возможность входа с помощью биометрических данных. Систему разрабатывает «Ростелеком», сумма контракта 1,2 миллиарда рублей. Все работы планируют завершить к 5 декабря 2022 года.

Источник «Коммерсанта» в правительстве России утверждает, что в Минцифры после интеграции государственной информационной системы «Единая биометрическая система» (ГИС ЕБС) с Госуслугами планируют стимулировать граждан сдавать свои данные, в том числе с помощью ограничений.

В Минцифры утверждают, что привязка биометрии к аккаунту значительно повысит безопасность операций. Ведь «электронную цифровую подпись можно передать или потерять, а биометрию отдать не выйдет».

Эксперты отмечают, что такая инициатива нужна в первую очередь для ускорения наполнения ГИС ЕБС, в которой пока зарегистрировано лишь 180 тысяч цифровых слепков. В правительстве планируют к 2024 году загрузить в базу более 70 миллионов биометрических данных россиян. 

Распечататьгосуслугибиометрияминцифры

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика