трубы
Альфа_мед

Для тех, кто с антителами: минздрав выпустил памятку по лечению COVID-19

«Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции» от 25 января включает в себя два блока.

В первом содержатся рекомендации для вакцинированных и ревакцинированных менее шести месяцев назад, а также переболевших менее шести месяцев назад при условии, что пациент получил положительный тест на коронавирус, но симптомов болезни у него нет.

— В такой ситуации не требуется лечение, может быть получен листок нетрудоспособности, необходима самоизоляция. Рекомендуется контролировать температуру тела не реже раза в сутки, — говорится в памятке.

Во второй части документа — рекомендации для тех, кто был привит от коронавируса или переболел менее шести месяцев назад, получил положительный тест, не имеет симптомов, но попадает в группу риска. К ней относятся люди с лишним весом, лица 60 лет и старше, а также пациенты с хроническими заболеваниями.

Таким больным следует оставаться дома, соблюдать питьевой режим, измерять температуру тела и продолжать принимать препараты, которые были назначены на регулярной основе.

— При появлении симптомов ОРВИ вам необходимо позвонить в call-центр вашей поликлиники или в единую службу «122» для дистанционной консультации с медицинским работником. При появлении одышки и/или снижения уровня сатурации ниже 94-95%, а также повышения температуры выше 38 градусов, необходимо позвонить в единую службу «103» для вызова скорой помощи, — предупреждает минздрав.

РаспечататьМинздравКоронавируспамятка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика