трубы
Альфа_мед

Для ярославских онкобольниц закупят оборудование сверх плана

Об этом сообщили в правительстве Ярославской области. В рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» планировалось закупить 26 единиц медицинского оборудования в областную онкобольницу и профильное отделение детской. Благодаря сэкономленным на первом этапе закупок средствам список удалось увеличить на шесть позиций.

Кроме того, директор департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов сообщил об увеличении общего объема финансирования проекта в этом году до 1,1 миллиарда рублей.

— Приобретение дополнительных единиц техники позволит увеличить объем оказываемой помощи, профилактической и лечебной, а также сократит время ожидания процедур, — отметил Тубашов.

На сегодняшний день контракты уже заключены, оборудование поступит в регион до конца года.

— Самым весомым приобретением станет компьютерный томограф для топометрии. Его стоимость — порядка 62 миллионов рублей. С введением его в строй будет полностью замкнут цикл лучевой терапии, — рассказал главный врач областной онкологической больницы Павел Нестеров.

По его словам, это должно высвободить КТ аппараты для диагностики опухолевой патологии, а также увеличить количество сеансов разметки и повысить доступность лучевой терапии.

Также ожидается поступление передвижного рентгеновского аппарата, ультразвукового видеогастроскопа, видеоэндоскопического комплекса, видеоодуоденоскопа, а также наркозно-дыхательных аппаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких с различными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги.

В правительстве отмечают, что дополнительно будут закуплены ширококанальный бронхоскоп, УЗИ-аппарат экспертного класса и два аппарата для воздушно-плазменной обработки.

Распечататьвасилий тубашовМедицинские оборудование

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика