Дмитрий Кузьмин: на ярославском рынке наружной рекламы начался очередной передел собственности - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

Дмитрий Кузьмин: на ярославском рынке наружной рекламы начался очередной передел собственности

Сначала руководитель этой компании Дмитрий Кузьмин написал заявление в прокуратуру: он просит проверить деятельность заместителя директора ГБУ «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» (орган, контролирующий рекламный рынок региона) Алексея Ковинского на наличие конфликта интересов. После этого в городе начался демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих «Двум слонам».

Дмитрий Кузьмин назвал такие действия со стороны ГБУ «местью» за жалобу в прокуратуру. Это похоже на правду: слишком уж оперативно люди с «болгарками» появились у билбордов. При этом стоящие рядом конструкции других участников рынка они не тронули. Как утверждает Дмитрий Кузьмин, всё происходящее – только верхушка айсберга.

Дмитрий Евгеньевич, с чего начался ваш конфликт с ГБУ? Не договорились по каким-то рекламным местам?

– Всё началось еще до создания этой структуры. Она ведь появилась относительно недавно – в январе 2018 года, когда полномочия по надзору за рекламным рынком были переданы с городского уровня на областной. До этого был конфликт с тем же Алексеем Ковинским, который буквально сразу после вступления Владимира Слепцова в должность мэра возглавил городской комитет по рекламе.

Не подумайте только, что я испытываю к этому человеку какую-то личную неприязнь. Но ситуация, когда одного предпринимателя ставят надзирать за другими, на сто процентов противоречит законодательству. Понятно же, что человек, имеющий свой бизнес, будет использовать властные полномочия в собственных интересах. Я не раз говорил об этом его непосредственному руководству в городских структурах, но меня не услышали.

Но Алексей Ковинский утверждает, что из бизнеса он вышел и готов подтвердить это выпиской из ЕГРЮЛ…

– Если речь идет о самой свежей выписке, то среди учредителей ООО «Электромонтажный центр «Аврора» его фамилии действительно нет. Кстати, пусть вас не смущает тот факт, что в названии фирмы нет слова «реклама» – договоры на установку и эксплуатацию билбордов и других конструкций с мэрией Ярославля заключала именно она.

У меня в руках точно такая же выписка, но от 22 мая этого года. И что же мы видим? Пожалуйста – Ковинский Алексей Борисович. А ведь он к тому моменту уже почти пять месяцев занимал должность в ГБУ. Что это, если не нарушение закона?

выписка

Кроме того, в Ярославле есть рекламные конструкции, договоры на которые заключены с ИП Ковинская О.С., то есть с супругой заместителя директора «Центра кадастровой оценки, рекламы и торгов». Но наши органы власти, видимо, считают эту ситуацию нормальной.

щит

В выписке фигурирует еще одна довольно известная на рекламном рынке фамилия – это Игорь Лернер, владелец агентства «ДРИМ», которое, пожалуй, можно считать крупнейшим оператором наружной рекламы в Ярославской области.

– А вот здесь мы подошли к самому интересному. На протяжении долгого времени Ковинский предлагал мне купить активы «Авроры», обозначив в качестве дополнительной мотивации возможность «откручивать яйца» «ДРИМу». Видимо, Лернеру было сделано зеркальное предложение – приобрести активы и «откручивать яйца» (извините, но это цитата!) «Двум слонам». Как следует из выписки, он это предложение принял.

Судя по тому, какую лояльность демонстрирует руководство ГБУ по отношению к «ДРИМу», договоренности о прессинге моей компании вместе с Ковинским перешли с городского уровня на областной. Кстати, сейчас «ДРИМ» разместил на трассе М8 (практически от границы Владимирской области до въезда в Ярославль) предвыборную агитацию «Единой России». Конструкции, насколько мне известно, без документов, но их никто не трогает.

Уход Алексея Ковинского в новую областную структуру удивил многих. С одной стороны, всё логично: полномочия по контролю за рекламой у города забрали, так что он, по сути дела, ушел вместе с должностью. С другой – его всегда считали человеком, присягнувшим на верность Владимиру Слепцову…

– У представителей профессионального сообщества есть версия, что должность в ГБУ стала вознаграждением за «слив» в соцсети аудиозаписи, на которой мэр Ярославля предлагает рекламным агентствам скинуться по 15 миллионов рублей на нужды города. Эту запись вполне мог сделать представитель «Авроры», который присутствовал на встрече Слепцова с руководителями рекламного бизнеса.

Ни для кого не секрет, что отношения между мэром Ярославля и правительством области, мягко говоря, сложные, так что эту запись пытались использовать как козырь в аппаратной борьбе.

Обращение в правоохранительные органы считается крайней мерой, объявлением войны. Вы пытались донести эту информацию до областных чиновников, что называется, «мирным путем»?

– И не раз. С начала 2018 года я пытался достучаться до заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Леонида Золотова, это один из непосредственных начальников Алексея Ковинского.

Кроме того, я возлагал большие надежды на встречу с директором департамента общественных связей Анастасией Костиковой, которая с пониманием отнеслась к проблеме и пообещала проинформировать руководство региона. Но пока всё осталось как есть.

Прессинг нашей компании не ограничивается демонтажом билбордов (это, как вы понимаете, далеко не единственный вид наружной рекламы), но пока я не хотел бы придавать широкую огласку этим случаям. Очень надеюсь, что люди, принимающие решения, услышат мою позицию и попытки закошмарить бизнес прекратятся.

От редакции: ЯРНОВОСТИ ждут комментариев как со стороны руководства ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов», так и от представителей областной власти.

РаспечататьЯрославльрекламаЯрославская областьвластьКузьминДва слонаКовинскийАврораДримбиллборды

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Пенсии, в том числе военные, – с хорошим процентом!

    Как дистанционно заплатить за обучение в другом городе

    Заглушка

    Павел Ливинский: цифровизация выведет показатели «Россетей» на качественно новый уровень

    На каких условиях можно приобрести в подразделениях Сбербанка кассу нового образца

    Антон Герасимов: «Задолженность за электроэнергию стала проблемой регионального масштаба»

    Низкая ставка и нецелевое использование средств – ключевые преимущества потребительского кредита от АО «Россельхозбанк»

    Михаил Боровицкий: «Принимая закон, депутаты должны четко понимать, как он будет работать на практике»

    Владимир Алеников: «Режиссер – не доктор. Он не лечит, а только выявляет болезнь»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика