Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрий Миронов может возглавить ярославскую «Единую Россию»

Вчерашнее приглашение к дискуссии по поводу программы «10 точек роста», озвученное губернатором Дмитрием Мироновым, выглядит как минимум несвоевременным. Переизбираться — если переизбираться! — ему только в 2022 году, так что логичнее было бы подводить итоги несколько позже. Например, в декабре 2021-го…

Кстати, если верить «десяти точкам», то в Ярославской области уже сейчас все должно, что называется, колоситься. Например, проблему обманутых дольщиков региональные власти торжественно клялись решить к 2018 году.

Впрочем, об этом ЯРНОВОСТИ уже писали. Сейчас нас все же интересует, с чего вдруг внутриполитический блок правительства области (не сам же Дмитрий Юрьевич, верно?) достал из нафталина предвыборную поделку заезжих политтехнологов и решил ее актуализировать?

Похоже, мы знаем ответ на этот вопрос. В сентябре этого года состоялись довыборы в Госдуму по 194-му избирательному округу. Первому губернатору региона Анатолию Лисицыну, выдвинутому «Справедливой Россией», противостоял единоросс Андрей Коваленко. Результат для партии власти можно считать в целом позитивным: да, ресурсы были потрачены просто астрономические, но Андрей Николаевич одержал победу, в которую до последнего момента никто не верил.

Но «звоночек» для единороссов все же прозвенел. Ярославль и Тутаев голосовали против кандидата от партии власти. С помощью административного ресурса удалось привести на участки «мобилизованных» (читай — «запуганных») бюджетников и пенсионеров в сельской местности, но такие технологии работают, когда на выборы приходит мало избирателей. Явка в городах даже в 30% попросту обнулит такой адмресурс.

В то же время грамотные действия оппозиции, на вентилятор которой областные власти регулярно набрасывают всем известную субстанцию, могут довести явку и до 50%. А если прибавить ко всему этому традиционно протестный Рыбинск, картина с точки зрения единороссов становится совсем уж безрадостной.

Конечно, экстраполировать ситуацию в Ярославской области на всю Россию нельзя, но нечто подобное происходит во многих регионах. Именно поэтому губернаторам и спустили ценное указание — возглавить отделения «Единой России» в своих субъектах.

Видимо, функционеры со Старой площади (администрация президента) и из Банного переулка (ЦИК «Единой России») хотят, чтобы руководители регионов поддержали партию своим авторитетом и попытались «спасти неспасаемое». Если проект докажет свою состоятельность, они займут первые строчки партсписков на выборах в будущем году.

Вполне вероятно, что по такой схеме будет действовать и Дмитрий Миронов. ЯРНОВОСТИ желают ему удачи. Кстати, без иронии: персонально к главе региона у нас нет никаких претензий. Он не раз демонстрировал свою принципиальность, умение держать слово офицера, жесткость и оперативность в принятии решений. Так что если внутриполитический блок в очередной раз не подкачает, описанная выше схема вполне может сработать.

P.S. Кстати, внутриполитический блок уже подкачал. Разумеется, мы имеем в виду «реанимацию» программы «10 точек роста».

РаспечататьЕдиная РоссияДмитрий Миронов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика