Трубы
Альфа_мед

Дмитрий Миронов объявил о строительстве полноценной поликлиники в Красном Бору

Вы не ослышались, но сперва о главном. Губернатор Ярославской области признался, что регулярно получает жалобы от жителей поселка Красный Бор на доступность и качество медицинского обслуживания. Здесь работает ФАП, о фиаско которого ЯРНОВОСТИ писали подробно ранее.

— Уже сейчас в ФАПе обслуживаются 14 тысяч человек, к 2025 году к ним прибавится до 18 тысяч новых жителей территории, — пророчествует Миронов. — В поселке Красный Бор однозначно должна появиться полноценная поликлиника. Начинать работу в этом направлении нужно прямо сейчас.

Это как раз то, о чем несколько лет напролет кричали ярославские коммунисты. Татьяна Шамина появлялась в ФАПе чуть ли не чаще, чем многие специалисты. Когда она услышала, что общественный контроль за ходом подготовки и реализации проекта строительства губернатор поручил организовать единороссу Андрею Коваленко, который в сентябре стал депутатом Госдумы, женщина рассмеялась.

— Коваленко!? Мы бились несколько лет! Еще два года назад мы приходили в настоящий сарай [старый ФАП] и боролись за доступность медицинской помощи для местных жителей. А он палец о палец не ударил! Ни на одном заседании Думы он не поднимал этот больной вопрос, и ни на одно обращение жителей не написал официальный ответ! — удивилась собеседница ЯРНОВОСТЕЙ.

В ближайшее время по поручению губернатора глава Ярославского района Николай Золотников должен определить в правилах землепользования и застройки территориальные зоны для размещения поликлиники. Зампред правительства области Анатолий Гулин совместно с депздравом подключится к подготовке медико-технического задания и будет консультировать во время строительства.

Татьяна Шамина назвала это «приятной неожиданностью».

— Буквально 16 октября мы писали Миронову очередной депутатский запрос от Александра Воробьева, на что был получен ответ о том, что строительство новых объектов здравоохранения на территории Ярославского муниципального района, в том числе — поликлиники, программой «Развитие материально технической базы медицинских организаций Ярославской области» не запланировано. Мы хотим выразить благодарность губернатору за оперативное решение. Наши совместные действия с жителями достигли результата! Дмитрий Юрьевич идет на встречу жителям, видит актуальные проблемы! И очень важный момент, что он соблюдает баланс интересов людей, а не партий — в отличие от администрации Ярославского муниципального района. Мы продолжим трудиться на благо жителей региона, — заключила Шамина.

О том, как именно он будет контролировать подготовку и реализацию проекта, Андрей Коваленко пока не рассказал — не взял трубку.

РаспечататьДмитрий МироновполиклиникаКрасный борФАПАндрей КоваленкоТатьяна Шамина

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика