Авангард

Дмитрий Миронов открыл памятник Минину и Пожарскому в Ярославле

 Скульптурная композиция установлена на территории Кирилло-Афанасиевского монастыря. Это третий памятник предводителям народного ополчения 1612 года в России. 

Участие в торжественной церемонии открытия памятника в Ярославле приняли губернатор Дмитрий Миронов и заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко.

 — Это место было выбрано по итогам опроса, проведенного на портале органов государственной власти Ярославской области, — отметил Дмитрий Миронов. — Проголосовать могли все желающие. И создавался памятник на народные деньги, пожертвованные простыми гражданами.

Высота мемориала – 7 метров. На первом плане – Минин и Пожарский, за ними – крест с иконой Спасителя. Также предусмотрена роспись арки при входе в монастырь, от которой будет проложена брусчатка к памятнику.

Автором и руководителем проекта выступил лауреат государственной премии РФ, народный художник России Николай Мухин. Над созданием композиции работали более 40 мастеров.

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеймон вручил губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и автору памятника Николаю Мухину Архиерейскую грамоту.

РаспечататьЯрославльДмитрий Мироновпамятник Минину и Пожарскому

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика