Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Дмитрий Миронов отличился «неживыми» аккаунтами в соцсетях

Исследование провел центр социальных инноваций «Черный куб». Эксперты проанализировали аккаунты всех руководителей субъектов РФ в пяти наиболее популярных социальных сетях: Instagram, Facebook, «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассники».

— Были выявлены наиболее «живые» аккаунты по среднему количеству «лайков» и комментариев. Как показывает практика, вероятность влияния на результат оценки с помощью «накрутки» показателей в таких случаях существенно ниже. «Загнать» фейковых подписчиков к себе на страницу довольно легко, а вот проводить подобные манипуляции над каждой отдельной публикацией — значительно сложнее, — говорится в тексте исследования.

В расчет брались последние десять публикаций в период с 26 по 30 декабря. Исследователи приняли во внимание, что конец года — наиболее продуктивное время.

Страницы в соцсетях губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в рейтинг не вошли — исследователи посчитали их недостаточно «живыми». К примеру, в Инстаграме у главы региона более 15 тысяч подписчиков. При этом на последние десять публикаций приходится, по данным исследования, лишь 302 «лайка» и шесть комментариев. На странице Миронова «Вконтакте» центр социальных инноваций насчитал 63 «лайка» и 19 комментариев. В Твиттере — пять «лайков» и два комментария. В исследовании «Черного куба» не фигурируют станицы губернатора в Фейсбуке и «Одноклассниках».

Эксперты отмечают, что учитывали данные действующих и регулярно обновляемых личных аккаунтов и страниц глав регионов в социальных сетях.

РаспечататьисследованиеДмитрий Мироновсоцсети

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика