Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрий Миронов — относительно устойчивый губернатор

Коммуникационный холдинг Евгения Минченко «Минченко консалтинг» составил VIII рейтинг политической устойчивости глав регионов, в котором Дмитрий Миронов сдал позиции, переехав из «зеленой» зоны в «желтую». Произошло это отчасти из-за того, что у Дмитрия Юрьевича уже прошла большая часть срока, соответственно, снизился и балл. Но есть и ряд других причин.

Итак, Миронов набрал в рейтинге 15 баллов, 10 из которых — благодаря прямому контакту с главой государства — по пять за встречу.

Еще два балла принес губернатору «федеральный проект, в котором регион играет важную роль». Здесь, пожалуй, самый «реализуемый» проект — «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ставший в Ярославской области мемом — за безопасность и качество.

За среднюю привлекательность региона для элитных групп Миронов также получил два балла. Правда, едут элиты в Ярославскую область за чем угодно, но не за ее губернатором.

Единицу Дмитрий Юрьевич получил «за выслугу лет» на посту губернатора, что, впрочем, тоже достижение.

Пара баллов начислена Миронову за «качественное нишевое позиционирование». Что именно политологи имели в виду, достоверно известно только им.

Еще два балла — за слабый — воистину! — политический менеджмент.

Место в рейтинге стабильности губернатора Ярославской области могло быть выше, если бы не расширяющийся элитный конфликт, не нуждающийся в дополнительном объяснении. За него у Миронова вычли два балла. Справедливости ради будем считать, что те самые — за качественное нишевое позиционирование.

Еще двух очков Дмитрий Юрьевич лишился из-за конфликта с кандидатом в члены Политбюро 2.0 — списка приближенных к Путину деятелей. С кем именно поссорился Миронов, доподлинно неизвестно, но из наиболее очевидных — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Росгвардии Виктор Золотов. Благо, обошлось без дуэлей и спаррингов.

Если Виктору Васильевичу могло попросту надоесть, что экс-адьютанта президента раз в год — а то и больше! — провожают из Ярославской области в кресло Золотова, то у госпожи Матвиенко могут быть вполне объективные причины относиться к Миронову с прохладой — из-за сенатора Наталии Косихиной.

Членом Совета Федерации Наталия Владимировна стала в 2018 году, когда в сенаторы с подачи губернатора Миронова пытались протащить олимпийского чемпиона Андрея Коваленко. Правда, тогда его кандидатуру зарубили, так как к этому времени он провел в Ярославской области менее пяти лет, а у кандидатов в сенаторы существует ценз оседлости на территории того региона, который делегирует им полномочия.

Именно поэтому Косихину отправили в Совфед «погреть место» для хоккеиста. Вот только Валентину Матвиенко о комбинации предупредить забыли, поэтому она, как говорят, в очень жесткой форме заблокировала кандидатуру Коваленко, когда он все-таки набрал необходимый ценз. Да и общий язык с Наталией Косихиной Матвиенко нашла довольно быстро.

РаспечататьрейтингЕвгений МинченкоДмитрий Миронов

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика