Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрий Миронов подписал Переславлю-Залесскому приговор?

26 ноября в Переславле состоялось заседание городской Думы. Ее председатель Сергей Корниенко, от которого ждали внесения скандального генплана в повестку дня, заявил, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов «сделал выводы и рекомендовал не рассматривать вопрос утверждения».

В этот же день глава региона подписал закон «О внесении изменений в статьи 6 и 61 Закона Ярославской области «О градостроительной деятельности на территории Ярославской области»». Месяцем ранее его внес в областную Думу сам Дмитрий Юрьевич.

Согласно изменениям, которые вступят в силу с 6 декабря, в генеральном плане любого муниципального образования можно будет предусматривать территории, в отношении которых не устанавливаются функциональные зоны. То есть строить на таких землях можно будет что угодно. Более того — авторы генплана смогут не указывать основные характеристики и местоположения объектов, планируемых для размещения. А сам документ может не содержать карту планируемого размещения объектов. Также для населенных пунктов подготовка генплана может осуществляться отдельно, без последующего внесения изменений в генеральный план.

Отталкиваясь от текста закона, подписанного Дмитрием Мироновым, можно предположить, что переславская, например, администрация теперь может попросту скрыть от жителей изменения, которые предполагает новый генеральный план. Достаточно будет согласовать их с правительством региона.

Отметим, что оскандалившийся глава Переславля Валерий Астраханцев ушел в отставку день в день с подписанием закона.

Значит ли это, что местная власть доигралась, и область решила взять ситуацию под контроль? Или, на чем настаивают многие жители Переславля, в правительстве региона решили до конца бороться за интересы потенциальных покупателей земли на берегах Плещеева озера и с помощью нового закона получили возможность для маневра?

Чтобы внести ясность в этот вопрос, ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием к пресс-секретарю Дмитрия Миронова. Ведь именно губернатор, говоря научным языком, стал субъектом права законодательной инициативы.

РаспечататьПереславльДмитрий МироновГенпланзакон О градостроительной деятельности

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика