Трубы
Альфа_мед

Дмитрий Миронов пообщался с ярославскими студентами накануне акций в поддержу Навального

Студентов по всей стране стращают задержаниями и даже отчислениями, если они пойдут на завтрашние мероприятия в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Руководство ярославских вузов ЯРНОВОСТЯМ сообщило, что учащиеся предупреждены об ответственности перед законодательством РФ, но не более того.

Сегодня же со студентами встретился губернатор Ярославской области. Сперва — в торжественной, а потом и в неформальной обстановке.

— Общаться с молодежью — всегда интересно. Новые идеи, мысли, свежий взгляд на жизнь. Ребята, дерзайте! А мы поддержим, — написал на своих страницах в соцсетях Дмитрий Юрьевич.

Однако на столь широкую публику рассказывать о том, какие именно вопросы ему задавал актив, губернатор не стал. Между тем одной из тем стала скандальная транспортная реформа. Но чтобы узнать об этом, ярославцы должны зайти на сайт правительства — за расширенным комментарием.

Так, студентка медуниверситета Мария Комар поинтересовалась, как студенты из других городов, которые сейчас учатся дистанционно, могут внести свои предложения — юным медикам много приходится передвигаться по городу в процессе обучения, а потом уже и как врачам ездить на вызовы на общественном транспорте.

— Ярославль растет, развивается. Необходимо где-то новые маршруты ввести, если есть потребность, где-то надо поменять вид транспорта на более вместительный. И очень правильно вы заметили, что мнения людей, в том числе студентов, должны быть услышаны, — ответил Дмитрий Юрьевич. — Решения будут приняты с учетом предложений и замечаний жителей города. Вы можете обращаться в региональный департамент транспорта, мэрию Ярославля, писать мне в социальных сетях.

Напомним, на этой неделе состоялась встреча с жителями Дзержинского района. Депутат Евгения Овод выразила озабоченность тем, что население Брагино может остаться без маршруток — с одним трамваем.

Обсуждали ли студенты с губернатором политическую повестку, история умалчивает. Однако стоит отметить, что мероприятия подобного рода планируются заранее. И в этом смысле встреча Миронова со студактивом не имеет подтекста — лишь позитивный повод.

Благодарности губернатора получили Алла Барсегян из ЯГСХА, Наталья Волкова из ЯГПУ имени К.Д. Ушинского, Марина Губинская из Ярославского филиала ПГУПС, Ксения Дубник из ЯГТИ, Мария Комар из ЯГМУ, Валерия Мареева из ЯрГУ имени П.Г. Демидова, Владислав Одинцов из РГАТУ имени П.А. Соловьева, Дарья Пикалова из Ярославского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, Ангелина Смирнова из ЯГТУ, Елизавета Яковенко из МФЮА.

РаспечататьстудентыДмитрий МироновАлексей Навальныйтранспортная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика