Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрий Миронов продлил самоизоляцию пожилых ярославцев

Губернатор Ярославской области продлил режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет до 3 февраля. Ограничение действует почти с самого начала пандемии, и скоро самые законопослушные ярославцы смогут отметить первую годовщину заточения в собственных стенах.

Конечно, выходить из дома можно — в больницу, магазин, на прогулку с домашними животными, в некоторых случаях на работу и чтобы вынести мусор. То есть самоизоляция носит очень номинальный характер.

Но все же эта мера необходима — в Ярославской области сохраняются высокие показатели смертности и заболеваемости, а преобладающее большинство умерших от коронавируса — люди старше 60 лет.

— Новые электронные больничные для данной категории лиц будут оформлены по тем сведениям, которые работодатель направляет в фонд социального страхования, и оплачены за счет средств фонда. Средства поступят работнику напрямую. Больничный не дается, если сотрудник находится в отпуске или работает дистанционно, — уточняют в связи с новым продлением в региональном оперштабе.

Мы же призываем вас беречь здоровье — свое и близких. Не пренебрегайте мерами предосторожности, избегайте необязательных контактов и соблюдайте требования Роспотребнадзора.

И не забывайте: простой звонок пожилым родственникам поднимет им настроение и придаст сил.

РаспечататьДмитрий Мироновсамоизоляция

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика