Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Дмитрий Миронов: В регионе есть все предпосылки для новых послаблений

Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил на страницах социальных сетей с программным заявлением о прошедшем заседании рабочей группы Госсовета. На ней, в частности, обсуждалась ситуация с изменением распространения коронавируса в России. Как и предсказывалось, эпидемия существенно идет на спад в Москве и Московской области. Следующими удар на себя приняли регионы. По словам губернатора, наша область не входит в число тех, где ситуация нестабильна.

— Действительно, в последнее время мы отмечаем постепенное снижение числа зараженных COVID-19, — отметил губернатор. — Однако, не считаем, что это повод расслабиться. Продолжаем наращивать мощности наших больниц. В медучреждениях региона развернуто уже 1529 коек. Почти половина из них пустуют, так как в стационарах находятся 762 пациента с COVID-19 и типичной клиникой этого заболевания, но резерв должен быть. Меняется не только количество мест, но и их качество. Предприниматели продолжают помогать нам и большое спасибо им за эту поддержку.

Губернатор отметил, что в ближайшее время в госпиталь ветеранов войн поступит новый компьютерный томограф. Больницы получат кислородные газификаторы, пульсоксиметры, рентген-комплексы, аппараты ИВЛ. Создан месячный запас средств защиты для медиков.

Глава региона высказал надежду, что принимаемые меры помогут в ближайшее время улучшить эпидобстановку и перейти к новым послаблениям. И отметил, что все предпосылки для этого уже имеются.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий МироновКоронавируспослабление

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика