Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрий Миронов: Вопрос с квартирами не будет затягиваться

Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вместе с мэром Владимиром Волковым, главой Дзержинского района Екатериной Мусиновой и прокурором области Дмитрием Поповым встретился с жильцами дома № 5 корпус 2, где 21 августа произошел взрыв бытового газа. Сегодня гендиректор компании «Стройэксперт», которая проводит экспертизу, сообщил, что дом признан аварийным. По этой причине он будет расселен полностью.

— С учетом повреждений во время взрыва и изношенности конструкции экономически нецелесообразно восстанавливать здание. Дом аварийный, непригодный для жизни, его будут расселять, — заявил Дмитрий Миронов. — Вопрос с квартирами не будет затягиваться. Я понимаю, что люди живут у родственников, в гостиницах, на съемных квартирах — мы заинтересованы в том, чтобы решить этот вопрос. Начнем с сегодняшнего дня.

Губернатор пообещал, что не оставит без внимания каждую семью. И объяснил, почему встречи с ним пришлось ждать больше месяца.

— Терпели достаточно долго. С чем это было связанно? Конструкция сложная, дом большой, мы не имели права принять какие-то решения, которые могли бы угрожать жителям. Я на себя такую ответственность брать не хочу и не буду, — признался Дмитрий Юрьевич.

Жители заявили губернатору, что хотят провести не только экспертную оценку состояния дома, но и независимую оценку своих квартир, чтобы в дальнейшем получить равноценные.

— Это возможно, но вы должны сделать это сами. Все необходимые экспертизы на сегодняшний момент проведены. Решение есть. Мы ждем экспертное заключение, чтобы определять источники финансирования. Никто обижен не будет. Мы будем следить за судьбой каждого жителя, — ответил Миронов.

Он также добавил, что для жителей 12 квартир из второго подъезда, наиболее пострадавшего от взрыва, жилье уже подобрано, а деньги — выделены.

РаспечататьжильеДмитрий Мироновэкспертизакомпенсациивзрыв газаБатова

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика