Трубокомплект
Альфа_мед

Дмитрий Рудаков: Реставрация храма Богоявления на Острову в Хопылево подходит к концу

Проекту духовно-просветительского комплекса в Хопылево на сайте ЯРНОВОСТЕЙ посвящено немало публикаций. На родине адмирала Федора Ушакова не только восстанавливают храм Богоявления на Острову 1 701 года постройки, где крестили полководца, но и благоустраивают территорию вокруг.

Напомним, здесь построили причал для маломерных судов и дом церковного причта, заложили фруктовый сад. А от шоссе Рыбинск-Ярославль до Хопылево, а также в самой деревне проложили новые дороги.

Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков рассказал, как дела обстоят на сегодняшний день.

— Завершается реставрация храма. Руководитель проекта Виталий Горошников рассказывает, что в этом году сделают финальную покраску, завершат благоустройство. Впереди — подъездные дороги, озеленение, площадка перед храмами будет вымощена булыжником. Так завершится первая очередь проекта в Хопылево, — пишет Дмитрий Станиславович. — Однако реставрация древних церквей не самоцель. Глобальная задача — вернуть в Хопылево жизнь. Сейчас в двухэтажном гостевом доме одновременно могут проживать 26 человек: паломников, туристов. В дни празднования десятилетия Рыбинской епархии он работал с полной загрузкой.

Рудаков напоминает, что вместе с созданием духовно-просветительского центра в Хопылево в планы входит строительство детского круглогодичного лагеря имени Федора Ушакова.

Больше материалов — по соответствующему тегу на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьДмитрий РудаковХопылево

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика