Липецк
Альфа_мед

Дмитрий Рудаков заявил о возможном расторжении концессионного соглашения с «Рыбинской генерацией»

Об этом глава Рыбинска Дмитрий Рудаков сообщил на своей странице во Вконтакте после заседания Муниципального Совета, на котором он отчитался о работе администрации за 2021 год.

— Остановлюсь на подготовке к отопительному периоду, потому что для меня это одна из самых важных задач. Объяснил депутатам, что у нас два варианта — заставить «Рыбинскую генерацию» увеличить инвестиционную и ремонтную программы. Либо расторгнуть договор концессии. Оба имеют плюсы и минусы. Работаем на оба направления. Решаем с РГ и ее учредителем вопрос увеличения объемов ремонтов и финансирования. Одновременно собираем пакет документов для расторжения договора. Не факт, что мы ими воспользуемся. Но поводов для претензий много, — говорит Рудаков.

О «концессионном переломе» ЯРНОВОСТИ писали неоднократно. Речь идет о трехстороннем соглашении между администрацией Рыбинска, правительством Ярославской области и ТГК-2, дочерней компанией которой является «Рыбинская генерация».

По договору городские коммунальные сети, которые перешли в аренду концессионеру, должны были модернизировать за счет энергетиков. Но вместо этого Рыбинск пережил уже несколько коммунальных бедствий. Подробнее — в предыдущих материалах.

Отметим, о расторжении договора в Рыбинске говорят уже давно. Так, предшественник Рудакова Алексей Рябченков, который исполнял обязанности главы после досрочной отставки Дениса Добрякова, выражал надежды, что со сменой руководства «Рыбинской генерации» ситуация изменится. Добряков в свою очередь тоже рассуждал на эту тему, но в разгар сезона разрыв соглашения мог привести к еще худшим последствиям.

Впрочем, даже после того, как в «Рыбинской генерации» несколько раз сменился руководитель, ситуация должным образом не изменилась. А на подготовку к очередному отопительному сезону времени никогда не бывает достаточно. Вполне вероятно, что Рудакову все же придется прибегнуть ко «второму варианту».

РаспечататьДмитрий Рудаковрыбинская генерацияконцессионное соглашение

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика