ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Дмитрий Юнусов: Из Тутаева будут призваны более 400 человек

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации граждан. Текст указа — здесь. В Ярославской области создан специальный мобилизационный штаб, в котором накануне ЯРНОВОСТЯМ ответили на самые частые вопросы, связанные с происходящем, кроме, пожалуй, основного — сколько человек призовут от региона?

Сведения об этом не разглашаются. Первым, кто озвучил примерные цифры, касающиеся своего муниципального образования, стал глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

— Как таковых жестких квот по районам нет, но есть примерный процент от тех, кто сейчас находится в запасе. Поэтому по Тутаевскому району пока цифра составляет чуть больше 400 человек. Но эта цифра может корректироваться в зависимости от хода мобилизации по регионам, — написал Юнусов в социальных сетях.

Он также отметил, что ряд сотрудников предприятий, включая предприятия оборонзаказа, имеют бронь и продолжат работать. Обращаем внимание: только ряд, а не все сотрудники.

— Также возможно получить отсрочку тем сотрудникам, которые критично важны для дальнейшего функционирования предприятий и учреждений (к примеру, отдельные медики, учителя, сотрудники сферы ЖКХ и так далее.). Каждый случай будет рассматриваться индивидуально, — сказал Дмитрий Рафаэлевич.

Распечататьчастичная мобилизация

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика