Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрий Юнусов: Жители дома на Ярославской,118 встретят Новый год в новых условиях

Есть в Тутаеве «потерянный дом». Возник он рядом с фабрикой «Тульма» еще до революции 1917 года и был предназначен для рабочих крупнейшего градообразующего предприятия того времени. Тогда они жили с комфортом, но сегодня обитатели дома терпят самое настоящее коммунальное бедствие: фундамент разваливается, стены трещат по швам, подвал затоплен, а с потолка пластами отваливается штукатурка.

Власти района называют состояние здания «ограниченно работоспособным». Взглянув на репортаж ЯРНОВОСТЕЙ из зоны бедствия, вы можете не согласиться с этой формулировкой. Но и с выводами спешить не стоит.

После публикации «Потерянный дом, или Как выжить в Тутаеве» с редакцией связался глава района Дмитрий Юнусов. Он рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что решение проблемы было найдено еще в феврале, но вмешалась пандемия.

— Мы проводили личные встречи с жильцами и пришли к общему мнению, что дому необходима оценка технического состояния строительных конструкций и инженерных коммуникаций. Конечно, условия жизни людей выглядят ужасающе, но прежде необходимо было принять решение: расселять дом или искать возможность провести капитальный ремонт. И это решение должно было быть общим, — рассуждает Дмитрий Рафаэлевич. — Еще в марте мы приступили к работе и пришли к выводу, что износ здания составляет 65%. Оценочная комиссия администрации района приняла решение приводить дом в порядок.

В общей сложности Тутаевский «Центр управления жилищно-коммунальным комплексом» выступил заказчиком в четырех муниципальных контрактах: на ремонт общедомового имущества, общедомовых электросетей, общестроительные работы и ремонт фундамента.

Отметим, косметический ремонт мы видели своими глазами, когда приезжали на Ярославскую,118 в конце октября. Но какой от него толк, если стены по-прежнему будут держаться на честном слове администрации? Дому необходим именно капитальный ремонт, в первую очередь — несущих конструкций. Этому глава района поручил уделить особое внимание.

— Новый год жители встретят в улучшенных условиях, — обещает Дмитрий Юнусов. — Уже сейчас в доме заменены полы, произведены грунтовка, штукатурка, шпатлевка и подготовка к покраске. Промыты общедомовые помещений на втором и третьем этажах, в том числе и кухни. Вода в техническом подполье откачана. Следующим шагом станут работы на первом этаже, ремонт крыльца у входа, общедомовых лестничных клеток, общих санузлов и проведение отделочных работ.

РаспечататьТутаевкапремонтДмитрий Юнусовпотерянный домярославская 118

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика