Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрия Миронова снова ждут в Росгвардии

Регулярные проводы в отставку губернатора области давно стали любимым развлечением ярославцев. Анатолия Лисицына отправляли с поста раз в два года, Сергея Вахрукова — ежегодно, Сергея Ястребова и Дмитрия Миронова — с интервалом в семь-восемь месяцев.

Крайний раз (ни в коем случае не последний — примета плохая!) Дмитрия Юрьевича «провожали» в Москву во время формирования нового кабинета министров под председательством Михаила Мишустина — в январе этого года. Источники, близкие к Администрации Президента, утверждали, что Миронов займет место главы МВД Владимира Колокольцева. Но Владимир Александрович устоял.

Скажем честно: в возможный транзит «Миронов — МВД» мы тогда поверили с трудом. Владимир Колокольцев — фигура противоречивая, но при этом обладающая одним несомненным достоинством: он — плоть от плоти и кровь от крови системы, начинал службу с самых низов тогда еще советской милиции. А вот Дмитрий Миронов, хоть и прослужил на руководящих должностях в министерстве с 2013 по 2016 год, в МВД человек чужой.

Но теперь, судя по информации столичных источников, может открыться вакансия в ведомстве, которое, пусть и весьма условно, можно назвать «родным» для ярославского губернатора. Речь идет о Федеральной службе войск национальной гвардии, возглавляет которую бывший замдиректора ФСО Виктор Золотов.

Выходца из ФСО Дмитрия Миронова не впервые «отправляют» на должность генерала Золотова. Но раньше все эти версии строились по принципу «ну а куда же он еще-то пойдет?». Сейчас, когда в руководстве Росгвардии происходят серьезные кадровые изменения, эта информация приобретает хоть какие-то фактические основания.

Так, например, 21 октября был задержан бывший заместитель Золотова Сергей Милейко, а спустя несколько дней федеральные СМИ сообщили об отставке первого заместителя директора Росгвардии Сергея Ченчика. Источники утверждают, что кресло зашаталось и под самим Виктором Золотовым, которого в качестве «почетной отставки» могут отправить в обновленный Госсовет.

Всё это пока слухи. Между тем до окончания губернаторских полномочий Дмитрия Миронова остается 22 месяца, так что ярославцы, если верить статистике, приведенной в начале материала, могут «проводить» его в отставку еще как минимум трижды.

РаспечататьДмитрий МироновМВДРосгвардияВиктор ЗолотовВладимир Колокольцев

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика