Новая запись 226
Альфа_мед

Дмитрию Миронову передали пять тысяч подписей за возврат прямых выборов мэра

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутаты «Справедливой России» внесли в Ярославскую областную Думу законопроект о прямых выборах мэров и глав районов.

Сегодня депутат муниципалитета от КПРФ Наталия Бобрякова передала в приемную губернатора Дмитрия Миронов 5 350 подписей ярославцев — за возврат выборов градоначальника путем прямого волеизъявления жителей, отставку действующего руководителя и проведение транспортной реформы с публичными обсуждениями.

— Ждем ответа в установленные законом сроки. Наше главное требование — отставка мэра и возврат прямых выборов. Мэра ярославцы не выбирали, поэтому не принимают его. Они считают, что вытекающие последствия, в том числе транспортная реформа, которая проходит в полузакрытом режиме, — из-за отсутствия определенного отчета и прямого диалога с жителями, — пояснила ЯРНОВОСТЯМ Наталья Юрьевна.

Сам мэр Ярославля ранее неоднократно заявлял, что транспортная реформа подлежит максимально широкому обсуждению. Ему вторят и на областном уровне.

24 декабря в мэрии Ярославля состоялось совместное совещание депутатов муниципалитета и областной Думы, посвященное реорганизации городской маршрутной сети. По словам депутата от КПРФ Евгении Овод, встреча получилась безоценочной, и выводы сделать сложно. У властей все — в «позитивном ключе» и «есть год, за который будут вносится изменения».

В целом, коммунисты убеждены: схему меняют под конкретного перевозчика. Первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев ранее пригласил всех желающих на общественные обсуждения 29 декабря.

РаспечататьАлександр ВоробьевЕвгения Оводпрямые выборы мэранаталья бобряковадмитрия мироновтранспортная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика