трубы
Альфа_мед

До боли знакомые грабли: избирательной кампанией Михаила Евраева могут заняться специалисты «ИМА-консалтинг»

Временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев стал чуть больше недели назад. За это время он успел познакомиться с местными элитами, утвердить отставку регионального правительства и начать заниматься решением насущных проблем. Сейчас к его персоне приковано пристальное внимание: от Михаила Евраева ждут шагов, которые помогут вывести Ярославскую область из затянувшегося кризиса. Впрочем, речь немного о другом.

Сегодня стало известно, что в гости к врио губернатора приехали те, кто занимался выборами его предшественника — представители группы «ИМА-консалтинг». По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, знакомиться с Михаилом Евраевым прибыл генеральный директор PR-агентства Вартан Саркисов. Похоже, началась подготовка к губернаторским выборам, которые пройдут следующей осенью.

Отметим, у «ИМА-консалтинг» довольно своеобразная репутация. Компанию многие упрекают в «бесхитростном распиле», когда деньги заказчика осваиваются, а вот нужный ему результат не достигается. Кроме того, есть основания полагать, что PR-агентству покровительствуют в Администрации Президента.

О работе «ИМА-консалтинг» с Дмитрием Мироновым тоже нельзя сказать много хорошего. Формально экс-адъютанту президента удалось набрать на выборах губернатора 72,32 процента голосов избирателей. Но по большому счету это была псевдопобеда. Реальных конкурентов у Дмитрия Миронова не было, а PR-специалисты решили не заниматься публичным образом будущего губернатора, пойдя на поводу у его комплексов и желаний. Поэтому в глазах ярославцев Дмитрий Юрьевич стал карателем, который был спущен в наказание из Москвы. Хотя при должном усердии все могло сложиться иначе.

Предположим, что Вартан Саркисов попытается завоевать доверие Михаила Евраева результатами на выборах Дмитрия Миронова, упустив из внимания все важные подробности. Если врио губернатора согласится, то ярославцы с большой вероятностью получат то же самое, от чего пытались избавиться последние пять лет. В таком случае ни о каком социальном, политическом и экономическом развитии региона не будет идти и речи.

И, наверное, самый важный вопрос — кому выгодно, чтобы Михаил Евраев стал вторым Дмитрием Мироновым? Ответ вряд ли кого-то удивит. Конечно, бывшей команде экс-губернатора. По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, «ИМА-консалтинг» пригласил в регион Дмитрий Степаненко. С помощью московского PR-агентства исполняющий обязанности председателя правительства если не попытается остаться у руля в Ярославской области, то наверняка продвинет своего протеже.

Однако принять решение предстоит все-таки лично Михаилу Евраеву. Надеемся, он сделает правильный выбор.

РаспечататьДмитрий МироновДмитрий СтепаненкоИМА-консалтингмихаил евраевВартан Саркисов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика