Трубы
Альфа_мед

Добровольно-принудительно: мэрия Ярославля рассылает предпринимателям письма о необходимости вакцинации

Ярославский оперштаб каждый день сообщает о новых случаях заражения COVID-19. За время пандемии в регионе заболели 40 тысяч человек, почти 600 из которых не смогли справиться с инфекцией и скончались.

Тем временем в Ярославской области добровольно сделали прививку 109 тысяч человек — менее девяти процентов от всего населения региона. В общем по России ситуация лучше: первый компонент вакцины получили 24,5 миллионов граждан или около 17 процентов жителей страны.

Но такие результаты явно устраивают не всех. Например, сегодня Дмитрий Медведев допустил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса. По его словам, в исключительных случаях и государственных интересах прививки могут перестать быть добровольными.

В мэрии Ярославля точно держат руку на пульсе и равняются на старших коллег. В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказался документ, в котором городские власти обращаются к руководителям предприятий потребительского рынка и просят их организовать вакцинацию сотрудников.

Понятно, что просьба — это не приказ. Но какие последствия ждут ярославских предпринимателей за отказ ее выполнить, пока не совсем понятно. Тем более у мэрии нет никаких полномочий требовать обязательной вакцинации.

Можно ли считать заявление Дмитрия Медведева и просьбу ярославской мэрии признаками того, что скоро вакцинация станет обязательной? Об этом рассуждать пока рано.

Напомним, для достижения коллективного иммунитета нужно привить примерно 60-70 процентов населения страны. Владимир Путин в апреле заявил, что таких результатов Россия достигнет к концу лета.

В России, как известно, не принято огорчать президента, так что в регионах вполне может начаться обязательная вакцинация, которая формально будет все еще добровольной. 

Распечататьвакцинациямэрия г. ЯрославляКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика