Трубы
Альфа_мед

Добрынинский путепровод: в скандальном уголовном деле могут появиться новые фигуранты

Уже в эту пятницу в Ярославле в очередной раз будет перекрыт Добрынинский путепровод. Теперь движение закроют на две недели, чтобы снять все динамические нагрузки на период приема прочности. Общественный транспорт по мосту ходить не будет.

В августе же в прокуратуру должно быть направлено для утверждения обвинительного заключения уголовное дело против одного из руководителей «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля. Об этом рассказал на встрече с журналистами губернатор Дмитрий Миронов, признавшись, что действительно лично обращался в полицию.

Напомним, высокопоставленного сотрудника агентства обвиняют в превышении должностных полномочий. Источник ЯРНОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщал, что чиновник якобы согласовал изменения в документацию по путепроводу в обход госэкспертизы.

— За некачественную работу и срыв сроков, конечно, придется отвечать. Это будет хорошей наукой для тех, кто думает, что за деньги налогоплательщиков можно работать халатно, — заявил ранее Миронов.

Тем временем депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков получил ответ из областной прокуратуры — по поручению Генерального прокурора Игоря Краснова, к которому Анатолий Николаевич обратился ранее.

Сотрудники правоохранительных органов уточняют, что дело в отношении должностного лица возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Если вина сотрудника будет доказана, ему грозит срок от трех до десяти лет.

Похоже, в ближайшем будущем в скандальном деле появятся новые фигуранты, а некоторые из них уже начали расплачиваться за свои деяния.

— По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия<...>. В ходе расследования будет дана процессуальная оценка действиям проектных, экспертных и подрядных организаций, — отвечает Грешневикову исполняющий обязанности областного прокурора Владимир Поздняков. — В связи с выявленными нарушениями закона при производстве предварительного расследования прокуратурой области начальнику Следственной части внесено требование об устранении нарушений, в ходе рассмотрения которого следователем приняты меры к обеспечению имущественного взыскания.

Поздняков уточняет, что вопрос о возмещении ущерба будет разрешен по окончании предварительного расследования.

— Работы по завершению строительства путепровода выполняются в рамках муниципального контракта стоимостью 214,1 миллиона рублей за счет средств бюджета Ярославля, — пишет прокурор.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковДмитрий МироновПрокуратура Ярославской областиДобрынинский путепровод

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика