Трубы
Альфа_мед

Договорилась: против депутата ярославской Думы Ларисы Ушаковой требуют возбудить уголовное дело

Соответствующее обращение в адрес прокурора Ярославской области Дмитрия Попова направил депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков.

— 7 июля в поселке Красные Ткачи депутат Ярославской областной Думы, кандидат на выборах в Госдуму от партии «Единая Россия» Лариса Ушакова проводила «народный сход». В нем участвовали жители, учителя местной школы и глава района Дмитрий Шибаев, — пишет Грешневиков. — Как рассказали мне участники мероприятия, Ушакова допустила клевету в адрес партии «Справедливая Россия» и меня, как кандидата, возглавляющего региональный список, заявив, что мы и некие бизнесмены из партии будем строить в области мусоросжигательный завод, который уничтожит экологию региона. При этом она заявила, что в Рыбинске горит свалка, и ядовитый дым распространяется до Тутаева. Если избиратели хотят уничтожения экологии, пусть голосуют за «Справедливую Россию».

Судя по всему, речь шла о пожаре на полигоне «Аксеново» в Рыбинском районе. Однако 5 июля ЯРНОВОСТИ сообщали, что он был полностью потушен, хотя почти две недели до этого пожарные боролись с тлением отходов.

По словам Грешневикова, Ушакова хотела таким образом «оболгать и скомпрометировать» оппозиционера и партию, которую он представляет. Анатолий Николаевич также обращает внимание прокурора на то, что все наоборот — как депутат Госдумы он работал заместителем председателя комитета по экологии, и защита природа является профилем его работы в «Справедливой России». В частности, он выступает против строительства тех самых мусоросжигательных заводов, что подтверждают стенограммы на сайте Госдумы.

— В связи с вышеизложенным прошу расследовать этот инцидент и возбудить уголовное дело против депутата областной Думы Ушаковой за распространение клеветы и недостоверной информации, — обращается к прокурору Грешневиков. — Надеюсь, что принадлежность к партии власти и депутатский иммунитет не освобождают клеветника от ответственности перед законом.

РаспечататьЕдиная РоссияАнатолий ГрешневиковСправедливая РоссияКрасные ТкачиклеветаПрокуратура Ярославской областиЛариса УшаковаДмитрий Попов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика